Рус
Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять

3 способа приготовить яйца по-флорентийски

яйца по-флорентийски
Завтраки

5 5

img104

Ингредиенты

  • Яйца2 шт.
  • Хлеб тостовый2 ломтика
  • Бекон4 тонких ломтика
  • Масло сливочное30 г
  • Сыр30 г
  • Шпинат180 г
  • Специипо вкусу

Описание рецепта

image

Яйца по-флорентийски — легкий завтрак, в котором обязательно присутствует шпинат и сыр. Это блюдо обычно подают в ресторанах европейской кухни, а мы попробуем приготовить его в домашних условиях, и не просто, а тремя разными способами.

Количество ингредиентов указано для приготовления одной из технологий.

Способ 1. Завтрак по-флорентийски с яйцом пашот

  1. В сотейнике или на небольшой сковороде разогрейте кусочек сливочного масла и припустите шпинат. Для приготовления достаточно нескольких минут, листики должны потемнеть, но не потерять форму. Готовый шпинат выложите на тарелку и оставьте в сторону.
  2. Дальше нам понадобится сухая, чистая сковорода. На сковороде пожарьте два кусочка хлеба до румяной корочки. Затем снимите хлеб, добавьте на сковородку бекон и обжарьте его с обеих сторон до хрустящего состояния. По готовности лучше уложить бекон на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.
  3. Параллельно с другими составляющими блюда можно приготовить яйцо пашот по классическому методу. Главное — использовать максимально свежие яйца, которым не больше 7 дней.
  4. Моцареллу, пармезан или любой сыр по вашему вкусу натрите на крупной или средней терке.
  5. Начинаем “собирать” наши яйца по-флорентийски. На поджаренный тост укладываем горсть томленого шпината, посыпаем щепоткой мускатного ореха, накрываем тертым сыром. Дальше добавляем бекон, и сверху - яйцо пашот. Украшаем композицию свежими листьями шпината или другой зеленью.

яйца по-флорентийски классический рецепт

В классическом варианте яйца по-флорентийски в виде тоста подают под голландским соусом. Вы всегда можете приготовить его отдельно, воспользовавшись нашим пошаговым рецептом яиц “Бенедикт”.

Способ 2. Яйца по-флорентийски в духовке

  1. Отварите шпинат 2 минуты в кипящей воде. По готовности достаньте шумовкой из воды листья и отставьте в сторону.
  2. Бекон поджарьте на сухой сковороде с обеих сторон.
  3. Сыр натрите на крупной или средней терке.
  4. Кокотницы или специальные формы смажьте сливочным маслом.
  5. На дно выкладываем шпинат, затем кусочки бекона. Аккуратно разбиваем яйцо так, чтобы желток остался целым и сверху посыпаем все сыром.
  6. Отправляем формы в духовку на 8-10 минут при 170-180 С.
  7. Тем временем приготовьте тосты из белого или черного хлеба.

яйца по-флорентийски в духовке

Подавайте к завтраку в горячем виде, чтобы сыр тянулся и его можно было размешать с желтком кусочком хлеба.

Способ 3. Сэндвич с отварным яйцом по-флорентийски

Если яйца пашот не получаются, а кокотницы не нашлось дома — приготовьте не менее вкусный, но упрощенный вариант яиц по-флорентийски.

  1. Припустите шпинат на сливочном масле .
  2. Сварите 2 яйца. Выбирайте любую консистенцию желтка по вкусу, но мы советуем кипятить 6 минут.
  3. На сухой сковороде поджарьте несколько кусочков бекона и положите его на салфетку, чтобы ушел лишний жир.
  4. Приготовьте два румяных тоста и натрите сыр.
  5. Сложите сэндвич в таком порядке: на теплый тост уложите бекон, затем сыр, укройте все подушкой из шпината и сверху выложите нарезанное яйцо. Украсить сэндвич можно семечками, очищенными кедровыми орешками, томатами, . Конечно, не забудьте о специях.

яйца по-флорентийски в виде сэндвича

Если хотите сэкономить немного времени, шпинат можно использовать свежий.

Приятного аппетита или bon appetit, как говорят во Флоренции.

2021-11-15T10:43:17+02:002021-11-15T10:43:17+02:00
img104

empty