Зеленый борщ со щавелем, шпинатом и курицей

Ингредиенты
- Яйца 4шт.
- Бедро куриное 3 шт.
- Картофель 4 крупных
- Морковь 1 большая
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок три зубочка
- Зеленый лук 150 г
- Щавель большой пучек
- Шпинат 150 г
- Укроп и петрушка по вкусу
- Масло растительное для зажарки
- Лавровый лист, перец горошек, соль по вкусу
Рекомендуемый продукт
Описание рецепта
Зеленый борщ – это такое же традиционное украинское блюдо, как и красный борщ, но по популярности он занимает второе место и больше относится к сезонным блюдам.
Рецепт борща со щавелем можно рассматривать как классический и современный. Исторически для варки борща использовали и крапиву, и лебеду, и даже листья свеклы наравне со щавелем.
Пик популярности борща выпадает на май, июнь - период, когда вырастает первая зелень и у нас появляется возможность насладиться свежим, ароматным и богатым на витамины блюдом. Хотя, современные хозяйки имеют свои секреты, позволяющие баловать семью зеленым борщом со щавелем и в другое время года.
Мы предлагаем вам рецепт борща со щавелем, шпинатом, чесноком и куриным мясом.
Куриные бедрышки вымыть и положить в кипящую воду, добавьте соль, перец горошек и лавровый лист. Варить 20 минут, сняв пену.
Борщ варим в отдельной кастрюле, налейте 4 л воды и поставьте на огонь. Мы не будем использовать бульон от бедрышек, так как будем зажаривать овощи и ближе к концу добавим вареное мясо – наш борщ будет в итоге и наваристым, и ароматным.
Готовим ингредиенты: зелень промойте и залейте водой, рекомендуется добавить яблочный уксус в воду или немного соли и столовую ложку лимонного сока и подержать зелень 15 минут, после чего снова промыть. Такой раствор гарантировано очистит зелень.
Почистите лук, картофель и морковь. Лук и морковь нарежете соломкой и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Картофель порежьте кубиками и положите в кипящую воду, засеките 20 минут с момента закипания.
К этому времени бедрышки уже почти сварились. Достаньте их, дайте немного остыть и разберите мясо руками на небольшие кусочки. Через 10 минут от закипания картофеля добавьте пассированную морковь с луком, после очередного закипания добавьте кусочки мяса и бросьте перец горошек.
Яйца (3 шт.) отваривать не нужно, разбейте их в мисочку и взбейте вилкой (не миксером или венчиком), после чего вылейте их в кипящий борщ, при этом постоянно помешивая его вилкой.
Теперь чистую и просушенную зелень нужно нарубить. Щавель и шпинат покрупнее, а зелень и лук старайтесь помельче. Сюда же порубите и чеснок. Всю зелень и чеснок добавляем в кастрюлю, даем закипеть, солим, добавляем лавровый лист и выключаем. Вы как раз должны уложиться в те 20 минут, которые засекали после закипания картофеля.
Борщ должен немного настояться.
Сварить еще одно яйцо вкрутую, нарежьте его кружочками и добавьте в тарелку вместе со сметаной при подаче.
Приятного аппетита!
Нравится этот рецепт? Тогда вам понравится наша подборка супов:
- ПОЛЬСКИЙ СУП ЖУРЕК
- ПИВНОЙ СУП С ГРЕНКАМИ И ЯЙЦОМ
- СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ И ЯЙЦОМ
- КУРИНЫЙ БУЛЬЙОН С ЯЙЦОМ
- РАМЭН С ЯЙЦОМ И КРЕВЕТКАМИ
- ХОЛОДНЫЙ СУП ДОВГА