Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять

Зеленый борщ со щавелем, шпинатом и курицей

Зеленый борщ со щавелем, шпинатом и курицей.

2.57 5

img 13754

Ингредиенты

  • Яйца 4шт.
  • Бедро куриное 3 шт.
  • Картофель 4 крупных
  • Морковь 1 большая
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок три зубочка
  • Зеленый лук 150 г
  • Щавель большой пучек
  • Шпинат 150 г
  • Укроп и петрушка по вкусу
  • Масло растительное для зажарки
  • Лавровый лист, перец горошек, соль по вкусу

Описание рецепта

Зеленый борщ – это такое же традиционное украинское блюдо, как и красный борщ, но по популярности он занимает второе место и больше относится к сезонным блюдам.

Рецепт борща со щавелем можно рассматривать как классический и современный. Исторически для варки борща использовали и крапиву, и лебеду, и даже листья свеклы наравне со щавелем.

Пик популярности борща выпадает на май, июнь - период, когда вырастает первая зелень и у нас появляется возможность насладиться свежим, ароматным и богатым на витамины блюдом. Хотя, современные хозяйки имеют свои секреты, позволяющие баловать семью зеленым борщом со щавелем и в другое время года.

Мы предлагаем вам рецепт борща со щавелем, шпинатом, чесноком и куриным мясом.

Куриные бедрышки вымыть и положить в кипящую воду, добавьте соль, перец горошек и лавровый лист. Варить 20 минут, сняв пену.

Борщ варим в отдельной кастрюле, налейте 4 л воды и поставьте на огонь. Мы не будем использовать бульон от бедрышек, так как будем зажаривать овощи и ближе к концу добавим вареное мясо – наш борщ будет в итоге и наваристым, и ароматным.

Готовим ингредиенты: зелень промойте и залейте водой, рекомендуется добавить яблочный уксус в воду или немного соли и столовую ложку лимонного сока и подержать зелень 15 минут, после чего снова промыть. Такой раствор гарантировано очистит зелень.

Почистите лук, картофель и морковь. Лук и морковь нарежете соломкой и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Картофель порежьте кубиками и положите в кипящую воду, засеките 20 минут с момента закипания.

К этому времени бедрышки уже почти сварились. Достаньте их, дайте немного остыть и разберите мясо руками на небольшие кусочки. Через 10 минут от закипания картофеля добавьте пассированную морковь с луком, после очередного закипания добавьте кусочки мяса и бросьте перец горошек.

Яйца (3 шт.) отваривать не нужно, разбейте их в мисочку и взбейте вилкой (не миксером или венчиком), после чего вылейте их в кипящий борщ, при этом постоянно помешивая его вилкой.

Теперь чистую и просушенную зелень нужно нарубить. Щавель и шпинат покрупнее, а зелень и лук старайтесь помельче. Сюда же порубите и чеснок. Всю зелень и чеснок добавляем в кастрюлю, даем закипеть, солим, добавляем лавровый лист и выключаем. Вы как раз должны уложиться в те 20 минут, которые засекали после закипания картофеля.

Борщ должен немного настояться.

Сварить еще одно яйцо вкрутую, нарежьте его кружочками и добавьте в тарелку вместе со сметаной при подаче.

Приятного аппетита!


Нравится этот рецепт? Тогда вам понравится наша подборка супов:


© ТМ «ЯСЕНСВИТ»
2021-04-29T14:22:24+03:00 2024-09-09T15:37:03+03:00
img 13754