Молочный суп-пюре

Ингредиенты
- молоко6 стаканов
- яйца4 шт.
- картофель крупный4 шт.
- лук4 шт.
- растительное масло15 г
- сливочное масло1 ст. л.
- сливкиполстакана
- соль, перец, специипо вкусу
Рекомендуемый продукт
Описание рецепта
Супы — помощники нашего пищеварения и позволяют за раз съесть целый набор витаминов и минералов. У классического супа есть один минус: он, как правило, готовится достаточно долго.
Один из вариантов «быстрого» первого — молочный суп-пюре с яйцом, картошкой и луком. Такую вкуснятину вы успеете сварить даже к воскресному завтраку. Кроме того, молочный суп очень полезен и легко усваивается, благодаря тандему «яйца-молоко».
А вот и сам рецепт.
1. Подготовьте картофель. Очистите, нарежьте мелкими кубиками (не больше 1 сантиметра) и варите после закипания 15-20 минут до состояния «аль денте».
2. Пока варится картофель, обжарьте мелко нарезанный лук. Для легкой карамелизации можно добавить чайную ложку сахара без горки и чайную ложку сливочного масла.
3. Приготовьте яйца. Для начала достаньте их из холодильника и подержите 5-10 минут при комнатной температуре. Взбейте яйца до однородной консистенции. Если времени в обрез, возьмите ТМ ЯСЕНСВИТ “Яйцо Жидкое”. Четыре яйца равно 200 граммам готовой смеси.
4. Подогрейте молоко до температуры 45-50 градусов. В горячее молоко добавьте тонкой струйкой взбитые яйца, активно помешивая.
5. Доведите смесь до кипения на маленьком огне, добавьте жареный лук, вареный картофель, перец, соль и другие специи по вашему вкусу, затем положите сливочное масло.
6. Варите 10-12 минут.
7. Снимите с огня, дайте немного остыть и взбейте суп блендером до однородной консистенции.
8. Перед подачей добавьте сливки.
Лайфхак: чтобы суп приобрел аппетитный желтый оттенок, можно добавить перед взбиванием пол щепотки куркумы, а любители макарон могут заменить картофель на любимую вермишель твердых сортов или соединить с картофелем.
Готовый суп можно украсить зеленью, посыпать сухариками или подать вместе с гренками.
РЕЦЕПТЫ С ПРОДУКТОМ
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ