Рус
Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять

Молочный суп-пюре

молочный суп-пюре, молочный крем-суп с яйцом
Основные блюда

3.38 5

img976

Ингредиенты

  • молоко6 стаканов
  • яйца4 шт.
  • картофель крупный4 шт.
  • лук4 шт.
  • растительное масло15 г
  • сливочное масло1 ст. л.
  • сливкиполстакана
  • соль, перец, специипо вкусу

Описание рецепта

image

Супы — помощники нашего пищеварения и позволяют за раз съесть целый набор витаминов и минералов. У классического супа есть один минус: он, как правило, готовится достаточно долго.

Один из вариантов «быстрого» первого — молочный суп-пюре с яйцом, картошкой и луком. Такую вкуснятину вы успеете сварить даже к воскресному завтраку. Кроме того, молочный суп очень полезен и легко усваивается, благодаря тандему «яйца-молоко». 

А вот и сам рецепт.

1. Подготовьте картофель. Очистите, нарежьте мелкими кубиками (не больше 1 сантиметра) и варите после закипания 15-20 минут до состояния «аль денте». 

картофель для молочного супа

2. Пока варится картофель, обжарьте мелко нарезанный лук. Для легкой карамелизации можно добавить чайную ложку сахара без горки и чайную ложку сливочного масла.

жаренный лук для молочного супа

3. Приготовьте яйца. Для начала достаньте их из холодильника и подержите 5-10 минут при комнатной температуре. Взбейте яйца до однородной консистенции. Если времени в обрез, возьмите ТМ ЯСЕНСВИТ “Яйцо Жидкое”. Четыре яйца равно 200 граммам готовой смеси.

яйца Ясенсвит для супа

4. Подогрейте молоко до температуры 45-50 градусов. В горячее молоко добавьте тонкой струйкой взбитые яйца, активно помешивая.

молочный суп с яйцами

5. Доведите смесь до кипения на маленьком огне, добавьте жареный лук, вареный картофель, перец, соль и другие специи по вашему вкусу, затем положите сливочное масло.

как варить молочный суп

6. Варите 10-12 минут.

7. Снимите с огня, дайте немного остыть и взбейте суп блендером до однородной консистенции.

суп-пюре с яйцами

8. Перед подачей добавьте сливки. 

молочный суп-пюре с яйцом

Лайфхак: чтобы суп приобрел аппетитный желтый оттенок, можно добавить перед взбиванием пол щепотки куркумы, а любители макарон могут заменить картофель на любимую вермишель твердых сортов или соединить с картофелем.

Готовый суп можно украсить зеленью, посыпать сухариками или подать вместе с гренками.

2021-03-30T12:39:54+03:002021-04-05T11:39:38+03:00
img976

empty