Рус
Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять

Чуньцзюань – весенние рулеты или жареные трубочки с начинкой

Чуньцзюань – весенние рулеты или жареные трубочки с начинкой

2.79 5

img 5900

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Яйца 2 шт.
  • Свинная вырезка 200 г
  • Морковка 1 средняя
  • Грибы древесные 50 г
  • Соевые ростки 50 г
  • Молоко 2 стакана
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Рисовое вино 1 ст. л.
  • Кунжутное масло 1 ст. л.
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.

Описание рецепта

Весенние рулеты, которые в Китае называюся Чуньцзюань готовились, чтобы поприветствовать весну. Существует большое разнообразие рулетов, они отличаются не только начинкой, соусом, формой и размером. Весенние рулеты популярны во всем мире, они подаются и как закуска, и как основное блюдо.

Моем мясную вырезку и нарезаем ее тонкой соломкой, складываем в мисочку, добавляем рисовое вино, соевый соус, крахмал и растительное масло. Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и помещаем на полчаса в прохладное место.

Готовим другие ингредиенты: древесные грибы замочите на 20 минут, после чего промойте и нарежьте тонкой соломкой, морковку нарежьте тонкой соломкой.

В сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем свинину и обжариваем, добавляем морковь и продолжаем обжаривать, грибы и по чайной ложке сахара, соли и кунжутного масла. Все перемешиваем и продолжаем обжаривать, постоянно помешивая. Добавляем ростки сои, обжариваем еще пару минут, перекладываем и оставляем остывать.

Начинаем готовить блинчики для трубочек.

Берем одно яйцо и отделяем желток от белка, смешиваем выделенный желток с молоком, мукой, двумя чайными ложками сахара и соли. Хорошо вымешиваем и на раскаленной сковороде, хорошо смазанной маслом, жарим тонкие блинчики. Снимайте блинчики быстро, пока они не подрумянились.

Подготовьте смесь: 2 чайных ложки муки на 1 столовую ложку воды.

Выкладывайте начинку небольшими порциями на блинчик, сворачивайте его и края смачивайте смесью воды и муки.

В глубокую сковороду (китайцы используют вог) наливаем столько растительного масла, чтобы наши рулетики свободно плавали. В хорошо разогретое масло выкладываем рулеты и жарим пока не станут золотистыми.

Выкладываем рулетики на бумажные полотенца, свернутые в несколько слоев, чтобы стек лишний жир и спешите подавать, пока рулетики горячие.

© ТМ «ЯСЕНСВИТ»
2021-02-08T21:46:15+02:00 2022-10-12T16:46:12+03:00
img 5900
заказать
онлайн