Рус
Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять

Чуньцзюань – весенние рулеты или жареные трубочки с начинкой

Чуньцзюань – весенние рулеты или жареные трубочки с начинкой
Основные блюда

3.93 5

img769

Ингредиенты

  • Мука пшеничная1 стакан
  • Яйца2 шт.
  • Свинная вырезка200 г
  • Морковка1 средняя
  • Грибы древесные50 г
  • Соевые ростки50 г
  • Молоко2 стакана
  • Соевый соус1 ст. л.
  • Рисовое вино1 ст. л.
  • Кунжутное масло1 ст. л.
  • Растительное масло1 ст. л.
  • Сахар1 ст. л.
  • Сахар1 ст. л.

Описание рецепта

image

Весенние рулеты, которые в Китае называюся Чуньцзюань готовились, чтобы поприветствовать весну. Существует большое разнообразие рулетов, они отличаются не только начинкой, соусом, формой и размером. Весенние рулеты популярны во всем мире, они подаются и как закуска, и как основное блюдо.

Моем мясную вырезку и нарезаем ее тонкой соломкой, складываем в мисочку, добавляем рисовое вино, соевый соус, крахмал и растительное масло. Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и помещаем на полчаса в прохладное место.

Готовим другие ингредиенты: древесные грибы замочите на 20 минут, после чего промойте и нарежьте тонкой соломкой, морковку нарежьте тонкой соломкой.

В сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем свинину и обжариваем, добавляем морковь и продолжаем обжаривать, грибы и по чайной ложке сахара, соли и кунжутного масла. Все перемешиваем и продолжаем обжаривать, постоянно помешивая. Добавляем ростки сои, обжариваем еще пару минут, перекладываем и оставляем остывать.

Начинаем готовить блинчики для трубочек.

Берем одно яйцо и отделяем желток от белка, смешиваем выделенный желток с молоком, мукой, двумя чайными ложками сахара и соли. Хорошо вымешиваем и на раскаленной сковороде, хорошо смазанной маслом, жарим тонкие блинчики. Снимайте блинчики быстро, пока они не подрумянились.

Подготовьте смесь: 2 чайных ложки муки на 1 столовую ложку воды.

Выкладывайте начинку небольшими порциями на блинчик, сворачивайте его и края смачивайте смесью воды и муки.

В глубокую сковороду (китайцы используют вог) наливаем столько растительного масла, чтобы наши рулетики свободно плавали. В хорошо разогретое масло выкладываем рулеты и жарим пока не станут золотистыми.

Выкладываем рулетики на бумажные полотенца, свернутые в несколько слоев, чтобы стек лишний жир и спешите подавать, пока рулетики горячие.

2021-02-08T21:46:15+02:002021-05-27T15:17:33+03:00
img769

empty