Чуньцзюань – весенние рулеты или жареные трубочки с начинкой

Ингредиенты
- Мука пшеничная 1 стакан
- Яйца 2 шт.
- Свинная вырезка 200 г
- Морковка 1 средняя
- Грибы древесные 50 г
- Соевые ростки 50 г
- Молоко 2 стакана
- Соевый соус 1 ст. л.
- Рисовое вино 1 ст. л.
- Кунжутное масло 1 ст. л.
- Растительное масло 1 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
Описание рецепта
Весенние рулеты, которые в Китае называюся Чуньцзюань готовились, чтобы поприветствовать весну. Существует большое разнообразие рулетов, они отличаются не только начинкой, соусом, формой и размером. Весенние рулеты популярны во всем мире, они подаются и как закуска, и как основное блюдо.
Моем мясную вырезку и нарезаем ее тонкой соломкой, складываем в мисочку, добавляем рисовое вино, соевый соус, крахмал и растительное масло. Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и помещаем на полчаса в прохладное место.
Готовим другие ингредиенты: древесные грибы замочите на 20 минут, после чего промойте и нарежьте тонкой соломкой, морковку нарежьте тонкой соломкой.
В сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем свинину и обжариваем, добавляем морковь и продолжаем обжаривать, грибы и по чайной ложке сахара, соли и кунжутного масла. Все перемешиваем и продолжаем обжаривать, постоянно помешивая. Добавляем ростки сои, обжариваем еще пару минут, перекладываем и оставляем остывать.
Начинаем готовить блинчики для трубочек.
Берем одно яйцо и отделяем желток от белка, смешиваем выделенный желток с молоком, мукой, двумя чайными ложками сахара и соли. Хорошо вымешиваем и на раскаленной сковороде, хорошо смазанной маслом, жарим тонкие блинчики. Снимайте блинчики быстро, пока они не подрумянились.
Подготовьте смесь: 2 чайных ложки муки на 1 столовую ложку воды.
Выкладывайте начинку небольшими порциями на блинчик, сворачивайте его и края смачивайте смесью воды и муки.
В глубокую сковороду (китайцы используют вог) наливаем столько растительного масла, чтобы наши рулетики свободно плавали. В хорошо разогретое масло выкладываем рулеты и жарим пока не станут золотистыми.
Выкладываем рулетики на бумажные полотенца, свернутые в несколько слоев, чтобы стек лишний жир и спешите подавать, пока рулетики горячие.
Нравится этот рецепт? Тогда вам понравится наша подборка рецептов:
- Пирожки с малиновым вареньем
- Пирожки с яйцом по-азербайджански
- Брики (пирожки с яйцом)
- Хачапури с сыром на сковороде
- Зразы с грибами