Рус
Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять

Пирожки с яйцом и зеленью по-азербайджански

Пирожки с яйцом и зеленью по-азербайджански
Основные блюда

3.83 5

img507

Ингредиенты

  • Мука 330-350 г
  • Молоко 150-180 мл
  • Яйца 5 шт.
  • Масло растительное1 ст. л.
  • Зеленьпучек
  • Сыр (сулугуни или моцарелла) 150 г
  • Свежий томат1 шт.
  • Огурец свежий1 небольшой
  • Чеснок 1 зубчик

Описание рецепта

image

Пирожки с яйцом и зеленью в Азербайджане называют «кутабы». При слове «пирожок» воображение рисует пышный и румяный сдобный продукт. Но азербайджанские пирожки немного другие, хотя, не менее вкусные и питательные. Формой кутаб напоминает чебурек, готовится он из бездрожжевого теста - быстро и просто. 

  1. Готовим тесто.

Нам понадобятся: мука, молоко, 1 яйцо, соль на кончике ножа и растительное масло.

Муку просеиваем.

Молоко подогреваем до комнатной температуры, добавляем в него яйца, масло и соль, перемешиваем до однородности и полного растворения соли.

Полученную смесь, порциями добавляем в просеянную муку, замешивая крутое тесто.

тесто для пирожков с луком и яйцом

Тесто оставляем отдыхать на 20-30 минут.

    2. Готовим начинку.

Яйца (4 штуки) - отварить вкрутую.

Возьмите средний пучок зелени, выбирайте ту, которую любите, подойдут укроп, петрушка, кинза, зеленый лук, шпинат, попробуйте добавить немного мяты и базилика. Немного зелени отложите на соус. Зелень тщательно промываем, чтобы не было песка, удаляем твердые стебли, нарезаем не слишком мелко, как на окрошку или зеленый борщ.

Яйца и томат нарезаем кубиком, смешиваем с зеленью, заправляем солью и молотым перцем. Сыр натираем на терку.

    3.Лепим пирожки.

Тесто делим на равные части (8-10 шт. в зависимости от диаметра сковороды).

Формируем шарики и раскатываем в круглую лепешку, подпыляя мукой.

На половину раскатанной лепешки равномерно выкладываем тертый сыр и начинку, оставляя края для защипа.

   4.Приготовление пирожков.

Разогреваем сковороду с плоским дном, ставим огонь на 4 из 9, слегка смазываем растительным маслом и укладываем сформированные пирожки.

Обжаривать пирожки нужно до румяного цвета.

Готовые горячие пирожки можно смазать сливочным маслом уже на тарелке.


пирожки с яйцом и луком

5.Приготовление соуса.

Подойдет соус на основе сметаны, йогурта или кефира.

Нам понадобятся 100 г выбранного продукта. Зелень, отложенную ранее, нарезаем как можно мельче. На терке натираем зубочек чеснока и кусочек огурца (не более одной столовой ложки огурца в тертом виде). Смешиваем сметану, чеснок и огурец, солим и перчим по вкусу.

Пирожки принято подавать с соусом или запивать айраном. 

2021-07-19T18:03:55+03:002021-10-12T12:24:36+03:00
img507

empty