Запеканка из брокколи и курицы
Ингредиенты
- Омлет "Фирменный" 150 г
- Брокколи 250 г
- Филе курицы 200 г
- Томаты черри 4-5 шт.
- Сыр 100 г
- Специи по вкусу
- Соевый соус 1 ст. л.
- Масло растительное для жарки, смазывания формы
Описание рецепта
Если времени на приготовление обеда или ужина у вас в обрез, сделайте простую запеканку из брокколи, курицы с нежной заливкой из омлета “Фирменного” от ЯСЕНСВИТ. Приступим.
- Чтобы брокколи получились мягкими и нежными, их необходимо приварить. Для этого в кипящую, подсоленную воду опустите соцветия на 2-3 минуты. После готовности положите овощи в дуршлаг или на бумажную салфетку, так уйдет вся лишняя вода.
- Пока стынут брокколи, приготовьте курицу. Нарежьте куриное филе кубиками примерно 1х1 см и положите на горячую, смазанную растительным маслом сковородку. Чтобы мясо вышло нежным, за 3 минуты до готовности добавляем столовую ложку соевого соуса, черный молотый перец и чайную ложку сахара для карамелизации. И только в конце можно положить соль. Проверьте мягкость курочки лопаткой и по готовности снимайте с огня.
- Сыр натрите на крупной терке. Половину смешайте с омлетом, а другую половину оставьте в сторону, он понадобится нам позже.
- Начинаем собирать запеканку. Смажьте форму растительным маслом с помощью силиконовой кисти или руками. На дно положите курицу и залейте смесью сыра и омлета. Затем разложите по всему периметру формы брокколи, сверху добавьте томаты черри.
- Отправляем в разогретую на 180° С духовку на 25 минут, режим без конвекции.
- За 5 минут до готовности вынимаем почти готовую запеканку и сверху кладем остаток сыра. Ждем еще 5 минут и угощение готово!
Запеканку с курицей и брокколи очень удобно подавать порционно, хранить в холодильнике и разогревать целиком в духовке на большую компанию, к примеру. Но главное, что это блюдо получается очень полезным: курица — хороший источник белка, брокколи — кладезь витаминов группы В, С, РР, калия, кальция и фосфора. А сделав заливку для запеканки из омлета “Фирменный”, вы получите не только нежную и однородную консистенцию, но и все витамины, микро- и макроэлементы, которыми богато яйцо: А, D, Е, В2, В12, фолиевую кислоту. Ведь омлет “Фирменный” сделан из свежих и качественных яиц ЯСЕНСВИТ.
Приятного аппетита.
Понравился этот рецепт. Тогда вам понравится наша подборка рецептов: