Рус
Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять

Запеканка из зелени с творогом и овсяными хлопьями

Запеканка из зелени с творогом и овсяными хлопьями

2.5 5

img220

Ингредиенты

  • зелень (шпинат, зеленый лук, базилик, петрушка, укроп)500 г
  • рикотта или творог обезжиренный150 г
  • овсяные хлопья3 ст.л.
  • белок яичный «ЯСЕНСВІТ» (эквивалент белка с 3 яиц)100 г
  • обезжиренный йогурт250 г
  • соус песто из базилика40 г
  • оливковое масло «экстра вирджин»1 ст.л.
  • мускатный орех1 щепотка
  • свежемолотый черный перецпо вкусу
  • сольпо желанию

Описание рецепта

image
  1. Приготовьте зелень, вымойте и просушите. Немного зелени отложите для украшения. Отделите лук. Мелко нарезанную остальную зелень смешайте с творогом и овсяными хлопьями.
  2. Мелко нарежьте­ зеленый лук и пассируйте его в оливковом масле около 3 мин. Добавьте мускатный орех и смешайте лук с рикоттой (или творогом) и зеленью.­
  3. Белки берите жидкие «ЯСЕНСВІТ», это сбережет Ваше время и уменьшит риск попадания капелек желтка, что ухудшает взбивание. Взбейте их в пышную пену. Неспеша, в три приема введите взбитые белки в массу, перемешивая лопаточкой снизу-вверх. Поперчите и посолите по желанию.
  4. Застелите форму для выпечки пергаментом, выложите полученную массу и разровняйте. Запекайте 30 минут в духовке, разогретой до 170 градусов.
  5. Смешайте йогурт с песто.
  6. Подавайте запеканку теплой с йогуртом и песто.

Важно: при диабете нужно точно знать, какие продукты можно есть, а какие – нет. Режим питания особенный: от 4 до 6 раз в день небольшими порциями (размером с кулак). Такой режим позволит избежать острого чувства голода и резкого повышения сахара в крови после еды. Выстраивание рациона обязательно начинается с консультации с врачом.

2020-11-13T17:47:57+02:002020-11-14T11:11:14+02:00
img220

empty