Булочки Баоцзы с джусаем и яйцом, приготовленные в пароварке

Ингредиенты
- Мука пшеничная 500 г
- Сахар 3 ч. л.
- Дрожжи 2 ч. л.
- Вода 300 мл
- Яйца 6 шт.
- Лук Джусай пучок
- Гранулированный куриный бульон (подойдет приправа со вкусом курицы) 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Приправа "13 специй" или другая пряная приправа По вкусу
- Устричный соус 1 ст. л.
- Перец белый или черный молотый по вкусу
- Масло подсолнечное 1 ст.л.
- Кунжутное масло 2 ч.л.
Описание рецепта
Придумал булочку китайский полководец Джуге Ляне. Он был очень изобретателен, считается, что именно он придумал тачку, сигнальный фонарь и скоростной самострел.
Готовим тесто: в муку крошим дрожжи, сахар (2 ч. л.) и медленно, добавляя теплую воду, все перемешиваем и вымешиваем тесто руками до тех пор, пока оно не будет мягким и пластичным. Если тесто твердое, отставьте его на пять минут и вымешивайте снова. Не нужно добавлять дополнительную воду.
Готовое тесто накрываем пленкой и ставим в теплое место на 20 минут, чтобы подошло.
Начинка:
Разбиваем яйца, добавляем соль и хорошо перемешиваем. Выливаем их в сковороду с хорошо разогретым маслом, постоянно помешивая, жарим до готовности. Должны получиться мелкие прихватившиеся кусочки. Мелко рубим лук джусай (можно заменить молодым чесноком или зеленым луком) и добавляем к нему яйца, приправу, гранулированный куриный бульон (можно заменить его солью по вкусу), сахар (1 ч. л.), молотый перец, по столовой ложке устричного соуса и растительного масла, несколько капель кунжутного, после чего все хорошо перемешиваем и начинка готова.
Возвращаемся к тесту, выкладываем его, обминаем и делаем «колбаску». Делим на 12 булочек. Кусочки еще раз обминаем, чтобы выпустить воздух и скатываем в шарики. Оставляем кусочки на 5 минут. Они немного подрастут. Берем каждый кусочек, формируем лепешку диаметром 10 см или чуть больше, немного ее раскатываем из центра и продолжаем раскатывать только края, чтобы внутри тесто было пухленькое. В центр лепешки накладываем начинку, не жалея. У хорошего повара вес начинки в два раза больше обертки из теста. Защипываем булочку: делаем складочку и держим ее пальцами, следующую в тоже место и снова держим. Так крутим булочку, защипывая ее полностью.
Укладываем булочки на решетку пароварки, накрываем и доводим до кипения. После чего готовим еще 15 минут: 5 минут на сильном огне, 5 минут на среднем огне и еще пять минут оставляем постоять выключенными, но крышку при этом открывать нельзя.
У нас получаются пухленькие, ароматные, нежные паровые булочки.
К булочкам в Китае предлагают Дип (соус для обмакивания еды). Вариантов Дипов много, но самый простой и доступный нам – соевый соус.
Приятного аппетита!