Рус
Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять
Тамагояки — яичный рулет
Японский рулет из яиц с начинкой — оригинальное и простое блюдо на завтрак для всей семьи. Также используйте как закуску для гостей.
20926
Ингредиенты
- ЯЙЦО КУРИНОЕ ЖИДКОЕ «ЯСЕНСВIТ» 250 г
- Перец 1 шт.
- Зеленый лук 2 шт.
- Специи по вкусу
- Сливочное масло для жарки
Описание рецепта
Тамагояки — это японский омлет в виде рулета, который традиционно жарят на квадратной сковороде и подают в качестве закуски. Блюдо готовят без добавления молока, но часто экспериментируют с начинками: овощи, сыр, зелень — все это отлично сочетается с яйцом.
Считается, что, чем больше у тамагояки слоев, тем вкуснее. Мы приготовим яичный рулет с жидким яйцом, чтобы текстура получилась максимально нежной, однородной и при заворачивании омлет не порвался.
Приступим к приготовлению.
- Болгарский перец и лук порезать мелко и оставить в сторону. Овощную начинку мы будем добавлять непосредственно на сковородку.
- Поставьте смазанную сливочным маслом сковороду на огонь. Тем временем 250 грамм жидкого яйца добавьте в удобную миску. Посолите, поперчите, добавьте другие специи на ваш вкус; взбейте слегка вилкой, буквально 20-30 секунд.
- Вылейте на сковороду тонкий слой яйца. Распределите равномерно, как блинчик. Посыпьте небольшим количеством овощей.
- Дождитесь, когда яйцо схватится. Заверните омлет как рулет, при этом в конце оставьте 1-2 см свободного края.
- Снова влейте тонкий слой яйца так, чтобы он соединился с краем готового рулета, посыпьте овощами, подождите минуту и заверните.
- Повторите несколько раз пока не закончится яйцо.
- Готовый омлет-рулет подавайте теплым, разрезав на кусочки толщиной 2-3 см.
Приятного аппетита!
К слову, такого завтрака хватит на двоих или даже троих человек. Японский омлет — очень сытное, вкусное и питательное блюдо.
ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ? ТОГДА ВАМ ПОНРАВИТСЯ НАША ПОДБОРКА БЫСТРЫХ ЗАВТРАКОВ:
20926