Рус
Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять

Тамагояки — яичный рулет

Тамагояки
Завтраки

2.2 5

img439

Ингредиенты

  • ЯЙЦО КУРИНОЕ ЖИДКОЕ «ЯСЕНСВIТ»250 г
  • Перец1 шт.
  • Зеленый лук2 шт.
  • Специипо вкусу
  • Сливочное маслодля жарки

Описание рецепта

image

Тамагояки — это японский омлет в виде рулета, который традиционно жарят на квадратной сковороде и подают в качестве закуски. Блюдо готовят без добавления молока, но часто экспериментируют с начинками: овощи, сыр, зелень — все это отлично сочетается с яйцом.

японский омлет тамагояки

Считается, что, чем больше у тамагояки слоев, тем вкуснее. Мы приготовим яичный рулет с жидким яйцом, чтобы текстура получилась максимально нежной, однородной и при заворачивании омлет не порвался.

Приступим к приготовлению.

  • Болгарский перец и лук порезать мелко и оставить в сторону. Овощную начинку мы будем добавлять непосредственно на сковородку.
  • Поставьте смазанную сливочным маслом сковороду на огонь. Тем временем 250 грамм жидкого яйца добавьте в удобную миску. Посолите, поперчите, добавьте другие специи на ваш вкус; взбейте слегка вилкой, буквально 20-30 секунд.
  • Вылейте на сковороду тонкий слой яйца. Распределите равномерно, как блинчик. Посыпьте небольшим количеством овощей.
  • Дождитесь, когда яйцо схватится. Заверните омлет как рулет, при этом в конце оставьте 1-2 см свободного края.
  • Снова влейте тонкий слой яйца так, чтобы он соединился с краем готового рулета, посыпьте овощами, подождите минуту и заверните.

рулет из яичницы

  • Повторите несколько раз пока не закончится яйцо.
  • Готовый омлет-рулет подавайте теплым, разрезав на кусочки толщиной 2-3 см.

Приятного аппетита!

К слову, такого завтрака хватит на двоих или даже троих человек. Японский омлет — очень сытное, вкусное и питательное блюдо.

2021-08-10T16:31:42+03:002021-08-25T17:35:03+03:00
img439

empty