Рус
Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять

Тортилья — испанский омлет с картошкой

испанский омлет с картошкой
Завтраки

5 5

img400

Ингредиенты

  • ЯЙЦО КУРИНОЕ ЖИДКОЕ «ЯСЕНСВIТ»300 г
  • Картофель среднего размера3 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Масло сливочноедля жарки
  • Специипо вкусу

Описание рецепта

image

Тортилья — традиционный испанский омлет на завтрак с начинкой из картофеля и лука. Не путайте с мексиканской лепешкой тортильей, которую мы использовали для приготовления Уэвос Ранчерос. Звучат одинаково, но это совершенно разные блюда.

К слову, в испанском омлете нет молока или сливок, к которым мы привыкли. Тортилья получается пышной и нежной благодаря крахмалистой начинке — картофелю, и идеально взбитым яйцам.

испанский омлет с картошкой

Для испанского омлета с картошкой рекомендуем использовать жидкое яйцо “ЯСЕНСВИТ”. Для этого блюда понадобится тщательно взбитое, однородной консистенции яйцо, которое вручную приготовить довольно долго и хлопотно, а миксером можно переусердствовать и нарушить структуру продукта. Поэтому жидкое яйцо идеально подойдет для нашей задачи и сэкономит драгоценное время утром.

Также, в этом рецепте мы немного схитрили и взяли картофель, который уже был приготовлен накануне. Уверены, у вас время от времени остается гарнир, поэтому это еще одна идея, как рационально использовать продукты. (Возьмите на заметку, как использовать вчерашние макароны и приготовить изумительную макаронную запеканку).

Приступим.

  1. Поставьте сковороду разогреваться на средний огонь с кусочком сливочного масла.
  2. Тем временем нарежьте мелко лук и отдельно картофель в меру тонкими ломтиками или соломкой.
  3. Отправьте на сковороду лук. Доведите до золотистости и добавьте к нему картофель и специи по вкусу. Перемешайте и жарьте начинку вместе полминуты.
  4. Очередь за яйцом. Залейте картофельно-луковую смесь жидким яйцом, накройте крышкой и оставьте на 3 минуты. Если у вас хватает навыка, можно перевернуть омлет один раз. Если нет — ничего страшного, дождитесь, пока верхушка схватится и выключайте огонь.
  5. Подавать омлет следует румяной частью вверх, то есть “вверх дном”. Можно посыпать сверху зеленью и подавать сытный завтрак с салатом.

Приятного аппетита!

2021-08-06T14:35:33+03:002021-08-13T11:16:06+03:00
img400

empty