Сандвич с яйцом на сковороде
Ингредиенты
- ЯЙЦО КУРИНОЕ ЖИДКОЕ «ЯСЕНСВIТ» 150 гр
- Хлеб 2 ломтика
- Сыр 2 ломтика
- Ветчина или колбаса 1 ломтик
- Томат 1 ломтик
- Масло сливочное для жарки
- Специи по вкусу
Описание рецепта
Бутерброд с яйцом — супер популярный завтрак по всему миру. Готовят это блюдо по-разному. К примеру авокадо-тост с пашот или крок-мадам — это тоже сандвичи с яйцом, но начинки отличаются друг от друга.
Бутерброд, рецепт которого мы напишем ниже, стал очень популярным благодаря изумительному вкусу, скорости приготовления и… социальным сетям, ведь завтрак очень понравился молодежи. Особого названия это блюдо еще не получило, но в англоязычном интернете можно встретить “one pan egg toast”, что переводится как “тост с яйцом на сковороде”.
Для этого завтрака мы рекомендуем жидкое яйцо “ЯСЕНСВИТ”. Благодаря его однородной текстуре, бутерброд очень хорошо держится, а яичный “блинчик” не порвется в процессе переворачивания.
Приступим.
- Вылейте на сковороду жидкое яйцо. Добавьте специи и положите хлеб. Хлеб можно брать по своему вкусу. Подойдет как белый, так и темный, как на фото. Можно взять цельнозерновой, главное, чтобы текстура хлеба была не слишком рыхлой и воздушной.
- Подождите буквально полминуты и переверните хлеб на другую сторону. Когда яйцо хорошенько схватится, необходимо перевернуть омлет вместе с хлебом. Можно помощь себе еще одной лопаткой или вилкой.
- Подождите еще 20-30 секунд и подогните аккуратно лопаткой большие края омлета. На одну половинку хлеба положите сыр, ветчину, томат и накройте другим кусочком хлеба.
- Обжарьте с двух сторон по 1,5 минуты. Снимите со сковороды, разрежьте по диагонали, чтобы получилось 2 треугольника.
Готово. Начинку выбирайте на свой вкус. Для тех, кто придерживается правильного питания, рекомендуем овощи (томат, авокадо), семечки, нежирный сыр. Начинка также может быть и сладкой: конфитюр, ягоды, мягкий сыр или шоколадная паста.
Приятного аппетита.
Понравился этот рецепт? Тогда вам понравится наша подборка вкусных рецептов: