Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять

Уэвос Ранчерос

уэвос ранчерос

3.04 5

img 8482

Ингредиенты

  • Яйца 2 шт.
  • Тортилья 2 шт.
  • Фасоль консервированная 100 гр
  • Томат среднего размера 1 шт.
  • Лук 0,5 шт.
  • Острый перец 0,5 шт.
  • Оливковое масло для жарки
  • Фета по вкусу
  • Специи по вкусу

Описание рецепта

Уэвос Ранчерос (Huevos rancheros) — это традиционная мексиканская яичница с тортильей (кукурузной лепешкой), острым соусом Ранчерос, часто бобами, сыром и авокадо. В этой яичнице собрано все, что так любят есть в Мексике на завтрак.

Предлагаем вам приготовить Уэвос Ранчерос по нашему пошаговому рецепту за 10 минут. Это блюдо отлично разнообразит привычное яйцо на завтрак.

  1. Подготовим соус (или сальсу). Томат, очищенный от семечек острый перец и лук взбейте блендером в кашицу. На это у вас уйдет до 1,5 минуты.
  2. На разогретую сковороду добавьте немного оливкового масла. Переложите на нее соус, протушите, активно перемешивая лопаткой 2-3 минуты. В процессе можно добавить соль и специи по вкусу. Если смесь липнет или получается слишком густой, добавьте одну-две столовых ложек воды и убавьте огонь.
  3. Когда сальса немного загустеет, добавьте к ней консервированную фасоль. Предварительно бобы необходимо пропустить через сито, чтобы ушла лишняя жидкость.
  4. Поджарьте готовую смесь 1-2 минуты, чтобы фасоль полностью прогрелась. На этом этапе по желанию вы можете добавить дольку или две чеснока. Мы не включили его в основные ингредиенты, так как далеко не все любят чеснок на завтрак.
  5. Параллельно на другой сковороде сделайте глазунью из двух яиц. А затем подогрейте две тортильи.
  6. Соединяем ингредиенты. На теплую тортилью выложите ложкой сальсу с фасолью, затем положите яйцо. Сверху можно добавить еще немного соуса ранчерос, фету, по желанию кусочки авокадо и любую сезонную зелень. Готово.

уэвос ранчерос

Едят Уэвос Ранчерос обычно руками, как другие блюда с тортильей. Также блюдо очень полезное и сытное: тортилья — качественный источник медленных углеводов, яйцо богато витаминами, полезными жирами и белком, овощи — это клетчатка, которую полезно есть на завтрак.


ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ? ТОГДА ВАМ ПОНРАВИТСЯ НАША ПОДБОРКА БЫСТРЫХ ЗАВТРАКОВ:


© ТМ «ЯСЕНСВИТ»
2021-07-28T16:03:41+03:00 2024-09-06T15:41:18+03:00
img 8482