Рус
Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять
Уэвос Ранчерос
Уэвос Ранчерос — быстрый и аппетитный завтрак по-мексикански из яиц, тортильи и острого соуса. Однозначно понравится любителям пикантных блюд.
8482
Ингредиенты
- Яйца 2 шт.
- Тортилья 2 шт.
- Фасоль консервированная 100 гр
- Томат среднего размера 1 шт.
- Лук 0,5 шт.
- Острый перец 0,5 шт.
- Оливковое масло для жарки
- Фета по вкусу
- Специи по вкусу
Описание рецепта
Уэвос Ранчерос (Huevos rancheros) — это традиционная мексиканская яичница с тортильей (кукурузной лепешкой), острым соусом Ранчерос, часто бобами, сыром и авокадо. В этой яичнице собрано все, что так любят есть в Мексике на завтрак.
Предлагаем вам приготовить Уэвос Ранчерос по нашему пошаговому рецепту за 10 минут. Это блюдо отлично разнообразит привычное яйцо на завтрак.
- Подготовим соус (или сальсу). Томат, очищенный от семечек острый перец и лук взбейте блендером в кашицу. На это у вас уйдет до 1,5 минуты.
- На разогретую сковороду добавьте немного оливкового масла. Переложите на нее соус, протушите, активно перемешивая лопаткой 2-3 минуты. В процессе можно добавить соль и специи по вкусу. Если смесь липнет или получается слишком густой, добавьте одну-две столовых ложек воды и убавьте огонь.
- Когда сальса немного загустеет, добавьте к ней консервированную фасоль. Предварительно бобы необходимо пропустить через сито, чтобы ушла лишняя жидкость.
- Поджарьте готовую смесь 1-2 минуты, чтобы фасоль полностью прогрелась. На этом этапе по желанию вы можете добавить дольку или две чеснока. Мы не включили его в основные ингредиенты, так как далеко не все любят чеснок на завтрак.
- Параллельно на другой сковороде сделайте глазунью из двух яиц. А затем подогрейте две тортильи.
- Соединяем ингредиенты. На теплую тортилью выложите ложкой сальсу с фасолью, затем положите яйцо. Сверху можно добавить еще немного соуса ранчерос, фету, по желанию кусочки авокадо и любую сезонную зелень. Готово.
Едят Уэвос Ранчерос обычно руками, как другие блюда с тортильей. Также блюдо очень полезное и сытное: тортилья — качественный источник медленных углеводов, яйцо богато витаминами, полезными жирами и белком, овощи — это клетчатка, которую полезно есть на завтрак.
ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ? ТОГДА ВАМ ПОНРАВИТСЯ НАША ПОДБОРКА БЫСТРЫХ ЗАВТРАКОВ:
8482