Овощная запеканка в духовке

Ингредиенты
- Яйца 2 шт
- Твердый сыр 100 г
- Сметана 2 ст. л.
- Брокколи 200 г
- Кабачки 200 г
- Морковь 1-2 шт
- Лук 1-2 шт
- Болгарский перец 200 г
- Специи по вашему вкусу
- Масло подсолнечное для жарки
Описание рецепта
Пожалуй, нет ничего полезнее домашней запеканки из свежих или замороженных овощей. Это не только быстрое в приготовлении блюдо, но также прекрасный способ побуждать вашу семью есть и наслаждаться различными полезными продуктами: от брокколи, цветной капусты и кабачков до спаржи и т.д.
Список овощей, которые можно использовать в этой запеканке, почти бесконечен. Учитывая, что это блюдо можно готовить как из свежих, так и замороженных овощей, добавляйте любимые овощи на свой вкус и экспериментируйте с ингредиентами.
Овощная запеканка с творогом в духовке: особенности приготовления.
Раньше мы делились секретами, как приготовить запеканку с брокколи и курицей, сезонную запеканку из кабачков и запеканку с овсяными хлопьями и зеленью.
Поделимся с вами рецептом универсальной овощной запеканки с сыром, которую можно приготовить в любой сезон.
- Подготовьте все необходимые ингредиенты: тщательно помойте и нашинкуйте брокколи, цветную капусту, кабачки, перец, морковь, лук.
- Обжарьте на сковороде сначала лук, затем добавьте морковь, брокколи, цветную капусту и добавьте кубики перца и кабачков. Посолите и поперчите по вкусу. Если вы используете замороженные овощи, рекомендуем сначала залить их теплой водой на 15-20 минут, а уже потом переходить к жарке.
- В глубокую миску добавьте 2 свежих яйца ЯСЕНСВИТ, 2 ст. л. сметаны, натертый сыр и все тщательно перемешайте.
- Смажьте форму для запекания растительным или оливковым маслом и выложите подготовленные овощи. Сверху залейте приготовленную яичную семью и распределите по всей форме.
- В разогретой до 180C духовке выпекайте овощную запеканку примерно 15-20 минут.
- Оставьте запеканку на охлаждающем столе, после чего ее можно разрезать на кусочки и подавать на стол.
Быстрая и легкая в приготовлении, пикантная овощная запеканка готова, ее можно подавать во время завтрака, использовать как закуску или основное блюдо. Этот рецепт идеально подойдет для тех, кто хочет сочетать скорость и пользу.
Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь вкусом!