Рус
Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять

Итальянский суп с яйцом пашот

итальянский овощной суп

3.8 5

img 1703

Ингредиенты

  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Стебель сельдерея 1 шт
  • Шпинат или капуста 100 г
  • Яйца 2 шт
  • Помидор 1 шт
  • Соль 2 ч.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Розмарин 1 дрібка
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Темный хлеб 2 шматочки

Описание рецепта

Ничто так не согреет душу и тело, как вкусная тарелка вкусного и ароматного горячего супа. Рецепт супа с яйцом пашот, традиционное итальянское блюдо, которое едят вдоль побережья Тосканы и Лацио.

В интернете можно найти десятки рецептов итальянских супов и мы считаем, что рецепт итальянского супа аквакотта (Acquacotta) может попасть в категорию ваших любимых супов.

Аквакотта (Acquacotta) – итальянский овощной суп, импровизированное блюдо, которое готовили из того, что было доступно и что предлагал сезон. Слово «аквакотта» в буквальном переводе с итальянского означает «вареная вода». Этот суп и сегодня можно сварить из обычных ингредиентов, которые есть дома: немного подсушенного хлеба, овощей и сыра. А чтобы сделать его еще сытнее, добавьте свежее яйцо пашот.

Перейдем к рецепту приготовления.

Пошаговый рецепт приготовления итальянского супа

  1. Разогрейте духовку или тостер до 200°С. Выложите кубики темного хлеба на противень с небольшим количеством оливкового масла. Готовьте, пока они не станут сухими на ощупь и не подрумянятся, примерно 5 минут. Выключите огонь, оставив кубики в духовке.
  2. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Дробно нарежьте лук и слегка обжарьте его, часто помешивая. Убавьте огонь и добавьте морковь и сельдерей, нарезанные маленькими кружочками. Пассеруйте в сковороде еще пару минут.
  3. Добавьте мелко нарезанный чеснок, 1 ч. л. измельченного свежего розмарина или 1/2 чайной ложки сушеного розмарина, нарезанные кусочки красного перца. Жарьте, пока чеснок не станет ароматным.
  4. Налейте в кастрюлю 2 литра холодной воды и 2 чайные ложки соли и доведите до кипения.
  5. Пересыпьте обжаренные овощи. Добавьте нарезанную капусту или шпинат и нарезанные помидоры кубиком. Убавьте огонь до минимума и варите 10-15 минут. Попробуйте бульон и добавьте больше соли и красного перца.
  6. В отдельной кастрюле приготовьте яйца-пашот по нашему проверенному рецепту. Обратите внимание, что белки должны быть непрозрачными, а желтки немного жесткими, но все еще мягкими. Именно яйцо-пашот сделает овощной суп еще сытнее
  7. Перед подачей горячего блюда с помощью шумовки с прорезями поднимите каждое яйцо-пашот и поместите его в миску с супом.
  8. Сверху яйцо посыпьте пармезаном и приготовленными сухариками. Для эстетического оформления добавьте несколько листиков базилика или петрушки.

Наслаждайтесь вкусным и ароматным итальянским супом.


© ТМ «ЯСЕНСВИТ»
2023-04-03T19:59:25+03:00 2023-04-03T19:59:25+03:00
img 1703
заказать
онлайн