Итальянский суп с яйцом пашот
Ингредиенты
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Стебель сельдерея 1 шт
- Шпинат или капуста 100 г
- Яйца 2 шт
- Помидор 1 шт
- Соль 2 ч.л.
- Чеснок 2 зубчика
- Розмарин 1 дрібка
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Темный хлеб 2 шматочки
Описание рецепта
Ничто так не согреет душу и тело, как вкусная тарелка вкусного и ароматного горячего супа. Рецепт супа с яйцом пашот, традиционное итальянское блюдо, которое едят вдоль побережья Тосканы и Лацио.
В интернете можно найти десятки рецептов итальянских супов и мы считаем, что рецепт итальянского супа аквакотта (Acquacotta) может попасть в категорию ваших любимых супов.
Аквакотта (Acquacotta) – итальянский овощной суп, импровизированное блюдо, которое готовили из того, что было доступно и что предлагал сезон. Слово «аквакотта» в буквальном переводе с итальянского означает «вареная вода». Этот суп и сегодня можно сварить из обычных ингредиентов, которые есть дома: немного подсушенного хлеба, овощей и сыра. А чтобы сделать его еще сытнее, добавьте свежее яйцо пашот.
Перейдем к рецепту приготовления.
Пошаговый рецепт приготовления итальянского супа
- Разогрейте духовку или тостер до 200°С. Выложите кубики темного хлеба на противень с небольшим количеством оливкового масла. Готовьте, пока они не станут сухими на ощупь и не подрумянятся, примерно 5 минут. Выключите огонь, оставив кубики в духовке.
- Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Дробно нарежьте лук и слегка обжарьте его, часто помешивая. Убавьте огонь и добавьте морковь и сельдерей, нарезанные маленькими кружочками. Пассеруйте в сковороде еще пару минут.
- Добавьте мелко нарезанный чеснок, 1 ч. л. измельченного свежего розмарина или 1/2 чайной ложки сушеного розмарина, нарезанные кусочки красного перца. Жарьте, пока чеснок не станет ароматным.
- Налейте в кастрюлю 2 литра холодной воды и 2 чайные ложки соли и доведите до кипения.
- Пересыпьте обжаренные овощи. Добавьте нарезанную капусту или шпинат и нарезанные помидоры кубиком. Убавьте огонь до минимума и варите 10-15 минут. Попробуйте бульон и добавьте больше соли и красного перца.
- В отдельной кастрюле приготовьте яйца-пашот по нашему проверенному рецепту. Обратите внимание, что белки должны быть непрозрачными, а желтки немного жесткими, но все еще мягкими. Именно яйцо-пашот сделает овощной суп еще сытнее
- Перед подачей горячего блюда с помощью шумовки с прорезями поднимите каждое яйцо-пашот и поместите его в миску с супом.
- Сверху яйцо посыпьте пармезаном и приготовленными сухариками. Для эстетического оформления добавьте несколько листиков базилика или петрушки.
Наслаждайтесь вкусным и ароматным итальянским супом.
Понравился ли этот рецепт? Тогда вам понравится наша подборка легких супов:
- ОКРОШКА НА МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЕ И ЗАКВАСКЕ
- ЛИТОВСКИЙ ХОЛОДНЫЙ БОРЩ
- ТРАДИЦИОННЫЙ ИСПАНСКИЙ СУП - ГАСПАЧО
- СУП С КЛЕЦКАМИ
- СУП С КУРИНЫМИ ФРИКАДЕЛЬКАМИ И ЯЙЦОМ