Рус
Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять

Котлета по-киевски

котлета по-киевски
Основные блюда

3.73 5

img576

Ингредиенты

  • Филе куриное4 шт.
  • Масло сливочное120 г
  • Яйца1 шт.
  • Панировочные сухари100 г
  • Мука65 г
  • Масло растительное180 г
  • Петрушка1 пучок
  • Чеснок2 зубчика
  • Горчица2 ч. л.
  • Соль, перецпо вашему вкусу

Описание рецепта

Котлета по-киевски — кулинарная визитка столицы Украины. Считается, что ее впервые приготовили для вернувшейся из Франции украинской делегации в 1946 году. Подавали блюдо только в фешенебельных ресторанах, однако из-за широкой популярности оно "перекочевало" и на домашние кухни.

Котлету по-киевски легко узнать среди других мясных блюд по следующим признакам:

  • цельное куриное филе, а не фарш;
  • начинка из масла;
  • очень хрустящая корочка, которая достигается благодаря панировке.

Приготовить блюдо дома несложно, но важно выбрать максимально качественное мясо – оно должно быть свежим и сочным, не замороженным. Также блюдо не подойдет тем, кто придерживается низкокалорийного питания, ведь котлеты жарятся в большом количестве растительного масла.

  1. Разрежьте куриное филе по периметру, как "книжечку" и распластайте по поверхности.
  2. Отбейте мясо, но соблюдайте осторожность. В нем не должно образоваться дыр. Можно воспользоваться молотком или скалкой.
  3. Достаньте сливочное масло из холодильника. В отдельном сосуде смешайте горчицу, соль, перец, измельченную петрушку и масло. Во время этой манипуляции масло станет мягким, а значит, пластичным. Сформируйте из полученной массы четыре клецка и отправьте в холодильник для застывания.
  4. После 10-15 минут достаньте шарики, заверните каждый в отбитое куриное филе. Заготовки обваляйте в муку и поставьте в морозилку.
  5. Пока наши котлеты охлаждаются, тщательно смешаем молоко и яйцо.
  6. Достаньте из холодильника изделия, окуните в молочную яичную смесь, а затем тщательно покройте сухариками. Положите котлеты в холодильник на полчаса.
  7. Чтобы котлета "схватилась" ее нужно обжарить. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и обжарьте на среднем огне по несколько минут с каждой стороны.
  8. Отправьте котлеты на 15 минут в духовку. Температура выпекания – 180 С.

Готовые котлеты по-киевски подавайте с картофельным пюре и салатом.

Приятного аппетита.

© ТМ «ЯСЕНСВИТ»
2022-10-18T23:02:15+03:002022-11-07T12:45:52+02:00
img576