Котлета по-киевски
Ингредиенты
- Филе куриное 4 шт.
- Масло сливочное 120 г
- Яйца 1 шт.
- Панировочные сухари 100 г
- Мука 65 г
- Масло растительное 180 г
- Петрушка 1 пучок
- Чеснок 2 зубчика
- Горчица 2 ч. л.
- Соль, перец по вашему вкусу
Рекомендуемый продукт
Описание рецепта
Котлета по-киевски — кулинарная визитка столицы Украины. Считается, что ее впервые приготовили для вернувшейся из Франции украинской делегации в 1946 году. Подавали блюдо только в фешенебельных ресторанах, однако из-за широкой популярности оно "перекочевало" и на домашние кухни.
Котлету по-киевски легко узнать среди других мясных блюд по следующим признакам:
- цельное куриное филе, а не фарш;
- начинка из масла;
- очень хрустящая корочка, которая достигается благодаря панировке.
Приготовить блюдо дома несложно, но важно выбрать максимально качественное мясо – оно должно быть свежим и сочным, не замороженным. Также блюдо не подойдет тем, кто придерживается низкокалорийного питания, ведь котлеты жарятся в большом количестве растительного масла.
- Разрежьте куриное филе по периметру, как "книжечку" и распластайте по поверхности.
- Отбейте мясо, но соблюдайте осторожность. В нем не должно образоваться дыр. Можно воспользоваться молотком или скалкой.
- Достаньте сливочное масло из холодильника. В отдельном сосуде смешайте горчицу, соль, перец, измельченную петрушку и масло. Во время этой манипуляции масло станет мягким, а значит, пластичным. Сформируйте из полученной массы четыре клецка и отправьте в холодильник для застывания.
- После 10-15 минут достаньте шарики, заверните каждый в отбитое куриное филе. Заготовки обваляйте в муку и поставьте в морозилку.
- Пока наши котлеты охлаждаются, тщательно смешаем молоко и яйцо.
- Достаньте из холодильника изделия, окуните в молочную яичную смесь, а затем тщательно покройте сухариками. Положите котлеты в холодильник на полчаса.
- Чтобы котлета "схватилась" ее нужно обжарить. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и обжарьте на среднем огне по несколько минут с каждой стороны.
- Отправьте котлеты на 15 минут в духовку. Температура выпекания – 180 С.
Готовые котлеты по-киевски подавайте с картофельным пюре и салатом.
Приятного аппетита.
Нравится этот рецепт? Тогда вам понравится наша подборка рецептов:
- КАРТОФЕЛЬНЫЕ ДРАНИКИ С МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ
- ОЛАДЬИ С КАБАЧКАМИ И СЫРОМ
- КЛАССИЧЕСКИЕ ДРАНИКИ
- ХАЧАПУРИ ПО МЕГРЕЛЬСКИ