Киш со шпинатом и томатами
Ингредиенты
- Мука 250-300 г
- Смесь яичная «Омлет фирменный» ТМ «ЯСЕНСІТ» 50 г
- Масло сливочное 150 гр
- Итальянские травы щепотка
- Соль по вкусу
- Вода холодная 1 ст. л.
- Смесь яичная «Омлет фирменный» ТМ «ЯСЕНСІТ» 100 г
- Сливки 200 г
- Пармезан (лучше тертый) 50 гр
- Томат 4 шт.
- Шпинат горсть
- Зеленый базилик 2 веточки
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Соль/перец по вкусу
Описание рецепта
Тесто на киш-лорен
Это песочное тесто готовится достаточно легко, но очень важно его готовить руками, перемешивая все ингредиенты, перетирая масло с мукой.
Возьмите холодное масло и нарежьте маленькими кусочками, перетрите его с мукой в крошку, добавьте остальные ингредиенты, все смешайте.
Замесите однородное тесто, так чтобы оно легко сформировалось в шар. Если тесто выходит жидковатым – добавьте еще муку, а если тесто не лепится, видна мука – добавьте еще ложку воды. Когда шар готов — заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на час.
Начинка
Далее подготовьте шпинат и помидоры. Помидоры порежте на четвертинки и выложите на пергаментную бумагу, слегка полейте оливковым маслом, посолите и поперчите. Запекайте их 40 минут в духовке при 190С.
Вам нужно выпарить лишнюю влагу из шпината. Для этого припустите его на сковороде, масло не добавляйте. Секунд 30, постоянно помешивая, держите на большом огне.
Заливка
Переходите к заливке для начинки: смешайте 100 г «омлета фирменного» со сливками, половиной тертого пармезана и измельченным базиликом.
Достаньте тесто из холодильника и выложите в форму. Сформируйте основу для киша, равномерно распределив по дну и бортикам, проколите в разных местах вилкой и поставьте в духовку при 180С на 25 минут.
Через 25 минут достаньте тесто, выложите на тесто томаты и шпинат, залейте яичной смесь, посыпьте оставшимся тертым пармезаном и поставьте в духовку еще на минут 30 - 40. Когда корочка станет золотистого цвета – ваш пирог готов!
Нравится этот рецепт? Тогда вам понравится наша подборка: