Рус
Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять

Киш со шпинатом и томатами

киш-лорен с шпинатом

2.86 5

img 6943

Ингредиенты

  • Мука 250-300 г
  • Смесь яичная «Омлет фирменный» ТМ «ЯСЕНСІТ» 50 г
  • Масло сливочное 150 гр
  • Итальянские травы щепотка
  • Соль по вкусу
  • Вода холодная 1 ст. л.
  • Смесь яичная «Омлет фирменный» ТМ «ЯСЕНСІТ» 100 г
  • Сливки 200 г
  • Пармезан (лучше тертый) 50 гр
  • Томат 4 шт.
  • Шпинат горсть
  • Зеленый базилик 2 веточки
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Соль/перец по вкусу

Описание рецепта

Тесто на киш-лорен

Это песочное тесто готовится достаточно легко, но очень важно его готовить руками, перемешивая все ингредиенты, перетирая масло с мукой.

Возьмите холодное масло и нарежьте маленькими кусочками, перетрите его с мукой в крошку, добавьте остальные ингредиенты, все смешайте.

Замесите однородное тесто, так чтобы оно легко сформировалось в шар. Если тесто выходит жидковатым – добавьте еще муку, а если тесто не лепится, видна мука – добавьте еще ложку воды. Когда шар готов — заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на час.

Начинка

Далее подготовьте шпинат и помидоры. Помидоры порежте на четвертинки и выложите на пергаментную бумагу, слегка полейте оливковым маслом, посолите и поперчите. Запекайте их 40 минут в духовке при 190С.

Вам нужно выпарить лишнюю влагу из шпината. Для этого припустите его на сковороде, масло не добавляйте. Секунд 30, постоянно помешивая, держите на большом огне.

Заливка

Переходите к заливке для начинки: смешайте 100 г «омлета фирменного» со сливками, половиной тертого пармезана и измельченным базиликом.

Достаньте тесто из холодильника и выложите в форму. Сформируйте основу для киша, равномерно распределив по дну и бортикам, проколите в разных местах вилкой и поставьте в духовку при 180С на 25 минут.

Через 25 минут достаньте тесто, выложите на тесто томаты и шпинат, залейте яичной смесь, посыпьте оставшимся тертым пармезаном и поставьте в духовку еще на минут 30 - 40. Когда корочка станет золотистого цвета – ваш пирог готов!


Нравится этот рецепт? Тогда вам понравится наша подборка:

© ТМ «ЯСЕНСВИТ»
2021-05-24T11:48:13+03:00 2024-07-09T09:27:06+03:00
img 6943