Рус
Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять

Киш со шпинатом и томатами

киш-лорен с шпинатом

5 5

img210

Ингредиенты

  • Мука250-300 г
  • Смесь яичная «Омлет фирменный» ТМ «ЯСЕНСІТ» 50 г
  • Масло сливочное 150 гр
  • Итальянские травыщепотка
  • Сольпо вкусу
  • Вода холодная1 ст. л.
  • Смесь яичная «Омлет фирменный» ТМ «ЯСЕНСІТ»100 г
  • Сливки200 г
  • Пармезан (лучше тертый)50 гр
  • Томат4 шт.
  • Шпинат горсть
  • Зеленый базилик2 веточки
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Соль/перецпо вкусу

Описание рецепта

image

Тесто на киш-лорен

Это песочное тесто готовится достаточно легко, но очень важно его готовить руками, перемешивая все ингредиенты, перетирая масло с мукой.

Возьмите холодное масло и нарежьте маленькими кусочками, перетрите его с мукой в крошку, добавьте остальные ингредиенты, все смешайте.

Замесите однородное тесто, так чтобы оно легко сформировалось в шар. Если тесто выходит жидковатым – добавьте еще муку, а если тесто не лепится, видна мука – добавьте еще ложку воды. Когда шар готов — заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на час.

Начинка

Далее подготовьте шпинат и помидоры. Помидоры порежте на четвертинки и выложите на пергаментную бумагу, слегка полейте оливковым маслом, посолите и поперчите. Запекайте их 40 минут в духовке при 190С.

Вам нужно выпарить лишнюю влагу из шпината. Для этого припустите его на сковороде, масло не добавляйте. Секунд 30, постоянно помешивая, держите на большом огне.

Заливка

Переходите к заливке для начинки: смешайте 100 г «омлета фирменного» со сливками, половиной тертого пармезана и измельченным базиликом.

Достаньте тесто из холодильника и выложите в форму. Сформируйте основу для киша, равномерно распределив по дну и бортикам, проколите в разных местах вилкой и поставьте в духовку при 180С на 25 минут.

Через 25 минут достаньте тесто, выложите на тесто томаты и шпинат, залейте яичной смесь, посыпьте оставшимся тертым пармезаном и поставьте в духовку еще на минут 30 - 40. Когда корочка станет золотистого цвета – ваш пирог готов!

2021-05-24T11:48:13+03:002021-06-10T09:25:45+03:00
img210

empty