Рус
Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять
Домашний зефир

Натуральное, воздушное и нежное лакомство, любимое всеми с детства, удивит вас простотой приготовления
Ингредиенты
- Белок яичный ТМ “ЯСЕНСВИТ” 40 г ( ̴ белок 1 яйца)
- Зеленые яблоки 3 шт
- Агар-агар 1 уп (8 г)
- Сахар 350 г
- Вода 100 мл
Описание рецепта
- Подготовим яблоки: очищаем их от кожуры, разрезаем на 4 части и вычищаем серединку, далее пропекаем их при температуре 160°С до готовности (мягкости).
- Перебиваем блендером в пюре и перетираем через сито, на выходе должно получиться примерно 300 грамм яблочного пюре.
- Пюре взбиваем миксером до получения светлой, увеличившейся в объёме массы, добавляем белок и продолжаем взбивание еще несколько минут до получения воздушной однородной смеси.
- Варим сироп. В подготовленную воду комнатной температуры всыпаем агар-агар, тщательно размешиваем, добавляем сахар. Держите кастрюлю на среднем огне до растворения кристалликов сахара и только после этого доведите до кипения. После закипания сразу снять сироп с огня.
- Маленькой струйкой вливаем сироп во взбивающуюся массу. Взбиваем еще 2-5 минут и приступаем к отсаживанию наших зефирок. Стоит их формировать как можно быстрее, агар-агар начинает застывать при температуре 40°С. Загружаем массу в кондитерский мешок, и отсаживаем зефир на пергамент (на нём он лучше сушится, чем на силиконовом коврике).
- Осталось только оставить его подсушиться на ночь и постараться уберечь от всех желающих его попробовать. С утра посыпаем сверху сахарной пудрой и собираем половинки.
Вуаля, у вас получился прекрасный и воздушный десерт!