Рус
Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять

Домашний зефир

домашний зефир

3.5 5

img823

Ингредиенты

  • Белок яичный ТМ “ЯСЕНСВИТ” 40 г ( ̴ белок 1 яйца)
  • Зеленые яблоки 3 шт
  • Агар-агар 1 уп (8 г)
  • Сахар 350 г
  • Вода100 мл

Описание рецепта

image
  1. Подготовим яблоки: очищаем их от кожуры, разрезаем на 4 части и вычищаем серединку, далее пропекаем их при температуре 160°С до готовности (мягкости).
  2. Перебиваем блендером в пюре и перетираем через сито, на выходе должно получиться примерно 300 грамм яблочного пюре.
  3. Пюре взбиваем миксером до получения светлой, увеличившейся в объёме массы, добавляем белок и продолжаем взбивание еще несколько минут до получения воздушной однородной смеси.
  4. Варим сироп. В подготовленную воду комнатной температуры всыпаем агар-агар, тщательно размешиваем, добавляем сахар. Держите кастрюлю на среднем огне до растворения кристалликов сахара и только после этого доведите до кипения. После закипания сразу снять сироп с огня.  
  5. Маленькой струйкой вливаем сироп во взбивающуюся массу. Взбиваем еще 2-5 минут и приступаем к отсаживанию наших зефирок. Стоит их формировать как можно быстрее, агар-агар начинает застывать при температуре 40°С. Загружаем массу в кондитерский мешок, и отсаживаем зефир на пергамент (на нём он лучше сушится, чем на силиконовом коврике).
  6. Осталось только оставить его подсушиться на ночь и постараться уберечь от всех желающих его попробовать. С утра посыпаем сверху сахарной пудрой и собираем половинки.

зефир домашний

Вуаля, у вас получился прекрасный и воздушный десерт!


2020-12-29T16:54:36+02:002021-06-10T09:25:58+03:00
img823

empty