Рус
Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять

Менемен (яичница по-турецки)

Менемен

2.64 5

img 13149

Ингредиенты

  • «Омлет фирменный» или «Яйцо куриное жидкое» 250 г (половина упаковки)
  • Помидоры 4 шт.
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Оливковое масло для жарки
  • Соль, специи по вкусу
  • Свежий хлеб ломтиками для подачи

Описание рецепта

  1. Перец и лук нарезать мелкими кубиками.
  2. Помидоры очистить от кожуры и также нарезать кубиками. Можно помидор натереть на терке либо перемешать блендером в пюре. Чтобы легко освободить помидоры от кожуры, нужно опустить их на несколько секунд в кипящую воду, предварительно сделав ножом надрезы на кожице помидора.
  3. На сковороде разогреть оливковое или другое растительное масло. Обжарить на среднем огне лук 2-3 минуты, затем добавить перец и помидоры. Тушить все вместе 5-7 минут.
  4. Добавить к овощам яичную смесь и сразу же перемешать. Тушить, помешивая, 3 минуты. Можно досолить и приправить по вкусу. По желанию добавить зелень или сыр.
  5. Важно, чтобы омлет на момент выключения огня оставалась слегка жидким. В семейном кругу Менемен подают на общей сковороде, но можно разделить и на порции. Едят его, макая свежий хлеб в блюдо.
© ТМ «ЯСЕНСВИТ»
2020-09-30T15:54:01+03:00 2021-04-19T15:48:54+03:00
img 13149
заказать
онлайн