Рус
Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять

Менемен (яичница по-турецки)

Менемен

5 5

img190

Ингредиенты

  • «Омлет фирменный» или «Яйцо куриное жидкое»250 г (половина упаковки)
  • Помидоры 4 шт.
  • Болгарский перец2 шт.
  • Репчатый лук1 шт.
  • Оливковое маслодля жарки
  • Соль, специипо вкусу
  • Свежий хлеб ломтикамидля подачи

Описание рецепта

image
  1. Перец и лук нарезать мелкими кубиками.
  2. Помидоры очистить от кожуры и также нарезать кубиками. Можно помидор натереть на терке либо перемешать блендером в пюре. Чтобы легко освободить помидоры от кожуры, нужно опустить их на несколько секунд в кипящую воду, предварительно сделав ножом надрезы на кожице помидора.
  3. На сковороде разогреть оливковое или другое растительное масло. Обжарить на среднем огне лук 2-3 минуты, затем добавить перец и помидоры. Тушить все вместе 5-7 минут.
  4. Добавить к овощам яичную смесь и сразу же перемешать. Тушить, помешивая, 3 минуты. Можно досолить и приправить по вкусу. По желанию добавить зелень или сыр.
  5. Важно, чтобы омлет на момент выключения огня оставалась слегка жидким. В семейном кругу Менемен подают на общей сковороде, но можно разделить и на порции. Едят его, макая свежий хлеб в блюдо.
2020-09-30T15:54:01+03:002020-10-12T12:46:28+03:00
img190

empty