Рус
Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять
Менемен (яичница по-турецки)
Менемен – турецкий омлет. Устройте себе королевский завтрак. Готовится легко, съедается без остатка!
16524
Ингредиенты
- «Омлет фирменный» или «Яйцо куриное жидкое» 250 г (половина упаковки)
- Помидоры 4 шт.
- Болгарский перец 2 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Оливковое масло для жарки
- Соль, специи по вкусу
- Свежий хлеб ломтиками для подачи
Описание рецепта
- Перец и лук нарезать мелкими кубиками.
- Помидоры очистить от кожуры и также нарезать кубиками. Можно помидор натереть на терке либо перемешать блендером в пюре. Чтобы легко освободить помидоры от кожуры, нужно опустить их на несколько секунд в кипящую воду, предварительно сделав ножом надрезы на кожице помидора.
- На сковороде разогреть оливковое или другое растительное масло. Обжарить на среднем огне лук 2-3 минуты, затем добавить перец и помидоры. Тушить все вместе 5-7 минут.
- Добавить к овощам яичную смесь и сразу же перемешать. Тушить, помешивая, 3 минуты. Можно досолить и приправить по вкусу. По желанию добавить зелень или сыр.
- Важно, чтобы омлет на момент выключения огня оставалась слегка жидким. В семейном кругу Менемен подают на общей сковороде, но можно разделить и на порции. Едят его, макая свежий хлеб в блюдо.
16524