Рус
Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять

Коктейль с яйцом «Ромочка»

Коктейль с яйцом «Ромочка»

4.25 5

img140

Ингредиенты

  • Яйцо куриное жидкое «ЯСЕНСВIТ» 200 г
  • Пиво1 л
  • Сахар200 г
  • Соль1 щипотка
  • Корица1 палочка
  • Светлый ром250 мл

Описание рецепта

image

Коктейли на основе яиц готовятся как  с использованием всего яйца, так и   только желтка или только белка. Градус алкоголя в таких напитках чаще всего не превышает 12%. Они подаются в высоких бокалах.

Различают три вида напитков:

«Ойстер» – свое название коктейли получили от английского слова oyster – устрица. Это безалкогольный коктейль из куриных яиц, внутри которого находится целый желток в нерастекшемся виде. Именно поэтому его и считают похожим на устрицу. Такой коктейль имеет характерный выраженный вкус.

«Эгг-ног» - напиток, в состав которого входит яичная часть, молоко и натуральные соки.

«Флип» - британский коктейль, исторически его готовили на основе пива с добавлением взбитого яйца и какого-либо крепкого алкогольного напитка, обычно рома, он подавался в горячем виде. Но на протяжении долгого времени его состав и способы приготовления становились более изысканными и даже подаваться он стал в холодном виде. Неизменно одно, в составе должен быть алкоголь.

Наш коктейль принадлежит к виду «флип» и отлично подходит для вечеринки с друзьями.

  1. Пиво влить в эмалированную кастрюлю, добавить сахар, соль, корицу. Подогреть смесь, постоянно перемешивая, чтобы сахар полностью растворился. В отдельной посуде взбить жидкое куриное яйцо и добавить туда ром. Не прекращая взбивать яично-ромовую смесь, добавить в нее содержимое кастрюли.
  2. Яично-пивной коктейль подавать нужно в хорошо охлажденных бокалах сразу после приготовления, чтобы ощутить невероятный вкус и насладиться видом напитка.

2020-12-29T18:50:34+02:002021-02-05T15:33:43+02:00
img140

empty