Коктейль с яйцом «Ромочка»

Ингредиенты
- Яйцо куриное жидкое «ЯСЕНСВIТ» 200 г
- Пиво 1 л
- Сахар 200 г
- Соль 1 щипотка
- Корица 1 палочка
- Светлый ром 250 мл
Описание рецепта
Коктейли на основе яиц готовятся как с использованием всего яйца, так и только желтка или только белка. Градус алкоголя в таких напитках чаще всего не превышает 12%. Они подаются в высоких бокалах.
Различают три вида напитков:
«Ойстер» – свое название коктейли получили от английского слова oyster – устрица. Это безалкогольный коктейль из куриных яиц, внутри которого находится целый желток в нерастекшемся виде. Именно поэтому его и считают похожим на устрицу. Такой коктейль имеет характерный выраженный вкус.
«Эгг-ног» - напиток, в состав которого входит яичная часть, молоко и натуральные соки.
«Флип» - британский коктейль, исторически его готовили на основе пива с добавлением взбитого яйца и какого-либо крепкого алкогольного напитка, обычно рома, он подавался в горячем виде. Но на протяжении долгого времени его состав и способы приготовления становились более изысканными и даже подаваться он стал в холодном виде. Неизменно одно, в составе должен быть алкоголь.
Наш коктейль принадлежит к виду «флип» и отлично подходит для вечеринки с друзьями.
- Пиво влить в эмалированную кастрюлю, добавить сахар, соль, корицу. Подогреть смесь, постоянно перемешивая, чтобы сахар полностью растворился. В отдельной посуде взбить жидкое куриное яйцо и добавить туда ром. Не прекращая взбивать яично-ромовую смесь, добавить в нее содержимое кастрюли.
- Яично-пивной коктейль подавать нужно в хорошо охлажденных бокалах сразу после приготовления, чтобы ощутить невероятный вкус и насладиться видом напитка.
Вас также могут заинтересовать другие рецепты:
- Протеиновые коктейли на основе яичного белка
- Как приготовить классический мохито дома
- Egg nog со специями