Рус
Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять

Драники из кабачка

драники из кабачков
Основные блюда

3.28 5

img2745

Ингредиенты

  • Яйца2 шт.
  • Кабачок (цукини)2 шт.
  • Мука4 ст. л.
  • Растительное масло1 ст. л.
  • Твердый сыр100 г
  • Морковка2 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Сольпо вашему вкусу
  • Перец черный молотыйпо вашему вкусу
  • Чеснок1-2 зубчика
  • Зелень (укроп, петрушка)по вкусу

Описание рецепта

Кабачки пахнут летом, дачей и знойным воздухом. Драники из кабачка — простая и быстрая закуска, которая порадует ваших домашних как со сковороды, так и в холодном виде. А главное, что блюдо легко освоит даже начинающий кулинар. 

Деруны (драники, драчаники, терчаники, тертюхи, пляцки) — традиционное блюдо украинской кухни, в виде небольших оладушек из жидкого теста с добавлением натертой начинки: картофель, кабачки, яблоки, тыква. 

Мы подготовили несколько вариантов приготовления дерунов из кабачка с различными ингредиентами. Уверены, что вы найдете именно тот рецепт, который станет популярной закуской в вашей семье.

Деруны из кабачков можно подавать как самостоятельное блюдо на завтрак, обед или ужин со сметаной, соусом из жареного лука и грибами, или использовать как овощное дополнение к мясным блюдам.

Количество и состав ингредиентов указано для приготовления по одному из способов ниже.

СПОСОБ 1. Классический рецепт приготовления драников из кабачков

Самый простой рецепт или классический вариант приготовления дерунов из кабачка.

  1. Подготовьте 2 молодых кабачка или цукини.
  2. Помойте и при необходимости очистите кабачки от кожуры.
  3. Натрите на средней или крупной терке.
  4. Так как кабачок на 95% состоит из воды, посолите и оставьте кабачки на 10-15 мин.
  5. Отожмите перетертую массу и уберите лишний сок.
  6. Добавьте 2 яйца, щепотку молотого перца. 
  7. Просейте муку и перемешайте до образования жидкого теста. При необходимости повторно подсолите смесь.
  8. Хорошо разогрейте сковороду и налейте растительное масло.
  9. Набирайте тесто по одной столовой ложкой для получения одной оладьи. Если вы переживаете за форму оладьи и стремитесь к совершенству, используйте для жарки специальную сковороду с готовыми формами для кулинарного изделия. 
  10. Жарьте на маленьком или среднем огне несколько минут.
  11. Аккуратно переверните лопаткой нежные оладьи.
  12. Перекладывайте оладьи из кабачка на бумажное полотенце, чтоб убрать лишнее масло.
  13. Нежные внутри и хрустящие снаружи деруны готовы. Приятного аппетита.

деруны из кабачка рецепт

Кабачок — незаменимый продукт для тех, кто придерживается правильного и сбалансированного питания. Для получения менее калорийного блюда, замените пшеничную муку на измельченные овсяные хлопья или отруби. Вместо жарки на растительном масле, используйте рафинированное кокосовое масло (не имеет ярко выраженного запаха и вкуса) или замените обычную сковороду на антипригарную либо на духовку.

деруны из кабачка классический рецепт

Кабачок это низкокалорийный овощ, с высоким содержанием клетчатки, благодаря этому быстро наступает ощущение сытости и снижается аппетит.

СПОСОБ 2. Диетический рецепт кабачковых драников без вреда для фигуры

  1. Возьмите 2 кабачка и повторите 1 этап предыдущего рецепта (потереть на терке и убрать лишнюю жидкость).
  2. Замените муку на овсяные хлопья, которые предварительно измельчите в блендере до мелкой крошки (муки). 
  3. Используйте антипригарную сковороду, добавляйте масло (кокосовое или оливковое) при помощи специального распылителя или силиконовой кисточкой, для уменьшения калорийности блюда.
  4. Выкладывайте тесто на сковородку и жарьте с обеих сторон 2-5 минут до золотистого цвета.
  5. Диетические оладьи из кабачков с овсяными хлопьями готовы. Приятного аппетита.

кабачковые драники без муки

Пшеничную муку может заменить мука гречневая или рисовая. Первая внесет нюансы во вкус готового изделия, а вторая немного изменит консистенцию, что никак не повлияет на полезные и питательные свойства.

СПОСОБ 3. Драники из кабачка без муки в духовке

  1. Возьмите 2 кабачка и повторите 1 этап предыдущего рецепта (кабачок потереть на терке и убрать лишнюю жидкость).
  2. Мелко нарежьте очищенный репчатый лук.
  3. Предварительно очищенную морковь натрите на терке.
  4. Перемешайте в емкости натертую морковь, лук и кабачок.
  5. Добавьте к овощной массе яйцо, натертый на мелкой терке сыр, соль, молотый перец, измельченный чеснок.
  6. Прогрейте духовку до 180С.
  7. Подготовьте пергамент и положите на противень.
  8. Приготовленную массу выливайта на пергамент в форме оладьев или котлеток.
  9. Деруны должны приобрести золотистую и румяную корочку.

деруны из кабачка с сыром в духовке

Ваше блюдо готово. Приятного аппетита.

© ТМ «ЯСЕНСВИТ»
2022-07-21T21:22:08+03:002022-08-30T19:38:10+03:00
img2745