Рус
Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять

Салат из крапивы и яйца

Салат из крапивы и яйца
Салаты

1.94 5

img 3433

Ингредиенты

  • Яйца 2 шт.
  • Редис 200 г
  • Крапива 1 пучок
  • Огурец 2 шт.
  • Сметана по вкусу
  • Соль, перец по вашему вкусу

Описание рецепта

Крапива — зелень, которую часто "игнорируют" при приготовлении салатов или первых блюд. А зря, ведь крапива содержит много антиоксидантов, витамина К, аминокислот. Дополнив блюдо свежими весенними овощами, вы получите настоящий витаминный микс.

  • Промойте тщательно овощи, крапиву. Просушите все на полотенце.
  • Сварите яйца вкрутую и опустите в холодную воду.
  • Порежьте редис тонкими кольцами, огурец тонкими полосками или кольцами.
  • Яйца следует почистить от скорлупы, порезать кубиками или оставить половинками, если вы подаете салат порционно.

Салат с кропивой

  • Крапиву порвите на отдельные листики. Смешайте ингредиенты.
  • Приготовьте заправку из сметаны и специй.
  • Смешайте овощи, крапиву с заправкой.

Салат следует есть сразу после приготовления. Приятного аппетита!



Вас также могут заинтересовать рецепты, которые идеально подходят для постного меню: 


© ТМ «ЯСЕНСВИТ»
2022-05-03T23:39:17+03:00 2024-07-10T11:55:01+03:00
img 3433