В современном мире времени на полноценный завтрак остается не так много, а ведь это — самый важный прием пищи за день. Поэтому правильный завтрак должен быть не только питательным, но и быстрым.
Яйца — отменный “утренний” продукт. Большое количество белка, полезные жиры, витамины, микро- и макроэлементы — в них есть все необходимое для здорового начала дня. Но почему-то перекус с яйцом на скорую руку для большинства это яичница или, максимум, омлет.
В этой статье мы хотим сломать стереотипы и показать, что вкусный, быстрый, полезный завтрак из яиц за 10 минут может быть еще и разнообразным.
Омлет с начинкой
Попробуйте к простому, привычному омлету добавить немного начинки и вы удивитесь, сколько новых вариантов завтрака у вас появится. Это может быть зелень, овощи, сыр, ветчина или колбаса, вареная курица, грибы, даже ягоды и фрукты — все, что нашлось в холодильнике. Омлет с начинкой будет намного вкуснее и интереснее, если завернуть добавки “в конвертик”, как на фото.
А чтобы основа блюда получилась пышной, нежной, попробуйте жидкий омлет “Фирменный”. Мы тщательно подобрали пропорции, чтобы вы всегда получали одинаково вкусный результат.
Яичница со шпинатом
Яичница со шпинатом — крайне простое, но очень полезное блюдо. Шпинат богат железом, клетчаткой, витаминами группы В. Вместе с яйцами этот овощ — настоящий суперфуд.
Кроме этого, вкус яиц и припущенного шпината отлично гармонируют друг с другом. Сыр можно выбирать по своему вкусу. В общем, отменный и очень быстрый завтрак получается.
Белковый омлет с овощами грибами
Белковые омлеты — привычное блюдо для тех, кто тщательно следит за нормой белка в рационе, ведь яичный протеин признан ВОЗ эталонным по качеству и легкости усвоения организмом. Такой омлет хорошо есть до и после тренировки, он легкий, но сытный.
Чтобы белковый омлет не приедался, приготовьте его с овощами и грибами, добавьте любимые специи, а вместо яиц используйте жидкий белок ЯСЕНСВИТ и вам не придется возиться с желтками.
Крок-мадам
Крок-мадам — вкуснейший французский бутерброд с сыром, ветчиной и из двух ломтиков белого хлеба, обжаренных на сковороде, и “шляпкой” из яйца.
В оригинальном рецепте для крок-мадам используют заливку из Бешамель, но приготовление соуса выходит за рамки быстрого завтрака. Чтобы сэндвич получился аккуратным, хлеб нарежьте ломтиками не больше 1 см толщиной. При обжаривании прижмите бутерброд к сковороде всеми сторонами, даже боками. Для шляпки выбирайте крупное яйцо, например «Супер» от ЯСЕНСВИТ, с ним и красивее, и сытнее.
Уэвос Ранчерос
Huevos rancheros — яичница с мексиканским характером. Соус Ранчерос готовят из томатов, острого перца, лука с добавлением фасоли. Подают блюдо обязательно горячим на подушке из тортильи.
Такой завтрак подойдет далеко не каждому, но если захотелось чего-то экзотического, необычного, это быстрый и простой вариант. А еще разнообразность ингредиентов делает блюдо очень полезным, особенно для ЖКТ.
Французские гренки
Наверное, ничего кардинально нового мы вам о французских гренках с яйцом не расскажем. Но точно посоветуем готовить с омлетом “Фирменный”, чтобы сделать процесс еще быстрее.
Просто нарежьте хлеб нужной толщины, смочите его в омлете и обжаривайте на среднем огне до румяной корочки. Традиционно гренки подают с джемом, медом. Но также очень вкусно сделать из них основу для сэндвича с сыром, ветчиной, овощами.
Яичница в микроволновке
Привычную нам микроволновку можно использовать не только для разогрева, но и для приготовления пищи. Например, яичница в СВЧ получается очень мягкой, равномерно приготовленной.
Несмотря на то, что не советуют готовить яйца в микроволновке, из-за того, что они могут взорваться, если делать все аккуратно и по рецепту, блюдо получается отменным.
Бутерброд с яйцом
Бутерброд с яйцом или one pan egg toast стал настоящей звездой интернета благодаря простоте приготовления. Начинку для такого сэндвича можно выбирать любую: ветчина, сыр, овощи и зелень, рыба.
Главное при приготовления бутерброда в яйце — аккуратно перевернуть содержимое сковороды перед добавлением начинки. Чтобы омлетный блинчик вокруг ломтиков не порвался, важно размешать яйцо до однородной консистенции или используйте жидкое яйцо “ЯСЕНСВИТ”.
Тортилья
Тортилья — традиционный испанский омлет с картофелем. Если со вчерашнего дня у вас осталось немного вареной или жареной картошки, отправьте ее на сковородку, залейте жидким яйцом “ЯСЕНСВИТ”. По желанию можно еще добавить немного лука для пикантности и, конечно, специи.
Тортилья получается очень питательной, это идеальное блюдо для любителей сытного завтрака.
Омлет тамагояки
Японцы тоже знают толк в завтраках с яйцом. Тамагояки — рулет из поджаренного на сковороде омлета без добавления молока, сливок или сметаны. В качестве начинки выбирают мелко порезанные овощи или зелень и обязательно добавляют на этапе жарки, а не взбивания яйца.
Традиционный тамагояки готовят на прямоугольной сковороде, но обычная круглая тоже отлично подойдет.
Как видите быстрых блюд из яиц — огромное количество, мы упомянули только о десяти. Делайте свои завтраки более разнообразными, ведь это не только полезно, но и приносит массу позитивных эмоций с самого утра и на весь день.
онлайн