Рус
Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять
Категории
2310
Топ-20 стран по употреблению яиц..
Всем известно, что яйца считают универсальным и питательным продуктом в мире. Без яиц невозможно представить завтрак, салаты, выпечку, десерты и т.д. Итак, яйца используются в различных кулинарных традициях почти всех стран и народностей.
От Азии до Европы, от Америки до Африки, яйца являются неотъемлемой частью рациона миллиона людей.
Данные по ежегодному употреблению яиц в разных странах были собраны от "Продовольственной сельскохозяйственной организации" FAO. Для более детального анализа потребления яиц, мы определили среднее потребление яиц на человека в каждой стране, разделив ежегодные показатели потребления на общее число жителей, данные для которых предоставлены Всемирным банком. По данным на 2023 год страны были упорядочены по мере увеличения годового потребления яиц. Было также определено среднее потребление яиц на 1 человека за год исходя из предположения, что средний вес одного яйца составляет 60 грамм.
Топ-20 стран по потреблению яиц на одного человека в год с учетом культурных особенностей (среднее количество на 1 человека) :
20. Пакистан. Среднее количество употребленных яиц на человека в год: 71. Яйца часто используются в яичных карри и в дополнение к традиционным завтракам.
19. Индия. Среднее количество употребленных яиц на человека в год: 75. В индийской кухне яйца являются основным ингредиентом в таких блюдах как омлеты, яичное карри и бириани. Яйца также используются в вегетарианских блюдах, выступающих источником белка.
18. Бангладэш. Среднее количество употребленных яиц на человека в год: 81. В стране популярны яичные карри и омлеты, которые подают с хлебом наан или роте.
17. Турция. Среднее количество употребленных яиц на человека в год: 202. Яйца являются основной частью завтрака менемен, а также используются в блюдах, таких как кюфте и борек.
16. Великобритания. Среднее количество употребленных яиц на человека в год: 211. Яйца являются стандартной частью традиционного английского завтрака, выпечки.
15. Республика Корея (Южная Корея). Среднее количество употребленных яиц на человека в год: 250. Яйца используются в таких блюдах, как кимбап, разнообразных супах и добавляют в большинство традиционных корейских блюд.
14. Франция. Среднее количество употребленных яиц на человека в год: 253. Яйца являются ключевым ингредиентом во французской кухне, от омлетов и кишей до суфле и майонеза.
13. Германия. Среднее количество употребленных яиц на человека в год: 257. Используются в выпечке, традиционных яичных блюдах на завтрак и салатах.
12. Таиланд. Среднее количество употребленных яиц на человека в год: 263. Яйца используют в уличной пище, такой как пад-тай, а также в супах и салатах.
11. Бразилия. Среднее количество употребленных яиц на человека в год: 268. Яйца часто встречаются в бразильской кухне, особенно в виде фаршированных яиц и в составе традиционных блюд, таких как фейжоада, байксария.
10. Испания. Среднее количество употребленных яиц на человека в год: 276. Испанская тортилья и другие яичные блюда, фламенкин популярны в местной кухне.
9. россия. Среднее количество употребленных яиц на человека в год: 295.
8. США. Среднее количество употребленных яиц на человека в год: 320. Американский завтрак часто включает в себя яичницу, омлеты и яйца Бенедикт, яйца также популярны во многих десертах и выпечке.
7. Аргентина. Среднее количество употребленных яиц на человека в год: 322. Используют яйца для приготовления омлетов, тортов, начинку для эмпанад.
6. Колумбия. Среднее количество употребленных яиц на человека в год: 322. Яйца являются популярным ингредиентом в арепасе и в качестве начинки для различных местных блюд.
5. Индонезия. Среднее количество употребленных яиц на человека в год: 329. В кухне используют как свежие, так и копченые яйца, особенно в блюдах наси горенг и ми горенг.
4. Украина. Среднее количество употребленных яиц на человека в год: 348. Каждый завтрак в украинской семье не обходится без яиц, яйца используют во многих рецептах выпечки, десертах и салатах.
3. Япония. Среднее количество употребленных яиц на человека в год: 349. Яйца используются в суше, рамене, традиционном омлете тамагояки, а также в популярных блюдах как окономияки.
2. Мексика. Среднее количество употребленных яиц на человека в год: 397. Яйца являются ключевым ингредиентом во многих мексиканских блюдах, включая уевос ранчерос, чилакилес и традиционные завтраки.
1. Китай. Среднее количество потребляемых яиц на человека в год: 400. Яйца являются основным компонентом многих китайских блюд, включая яичные булочки, омлеты и вареные яйца.
Исследование топ-20 стран с высоким потреблением яиц подчеркивает глобальное значение этого продукта в питании людей по всему миру. Яйца - не только источник питательных веществ, но есть неотъемлемая часть культурных и кулинарных традиций многих народов.
2310