Рус
Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять
Греческий пасхальный хлеб цуреки
Ингредиенты
- Мука 200 г
- Молоко 100 мл
- Сливочное масло 40 г
- Яйца (1 для теста и 5 для украшения)
- Желток 1 шт.
- Сухие дрожжи 7 г
- Сахар 2-3 ст. л.
- Миндальные хлопья на ваш вкус
- Кунжут для украшения
Рекомендуемый продукт
Описание рецепта
Цуреки — традиционный греческий кулич, который уже много лет украшает пасхальные столы на Балканах. Согласно традициям, цуреки нарезают на кусочки и угощают каждого члена семьи, чтобы все были здоровыми и дождались следующей Пасхи. Цуреки немного напоминает нашу пасху, но сдобы в ней гораздо меньше; скорее это нечто среднее между классической украинской паской и хлебом.
Приготовим цуреки вместе по старинному, но быстрому рецепту.
- Подогрейте молоко до 35-40 С. Добавьте в молоко сухие дрожжи, сахар и чуть-чуть муки (2-3 ст. л.). Оставьте в теплом и тихом месте на 15 минут.
- Подогрейте масло, чтобы оно стало жидким, но не кипящим.
- В дрожжевую смесь добавьте оставшуюся муку, масло, яйцо и миндальные хлопья. Смешайте тесто руками. При необходимости добавьте еще немного муки, чтобы масса не липла в руки. Оставьте готовое тесто на 3-4 часа подходить в теплом месте.
- Как только прошло указанное время, разделите тесто на две части и сделайте две продолговатые колбаски. Переплетите слои теста между собой, чтобы образовалась косичка.
- Разогрейте духовку до 180 С. Готовый кулич положите на смазанный маслом противень, накройте полотенцем и оставьте еще на 15 минут.
- Снимите полотенце, смажьте пасху желтком, посыпьте кунжутом и отправьте на 40-45 минут в духовку.
- После того, как кулич остынет, положите в выемки косичек крашеные яйца.
Приятного аппетита.
Вас также могут заинтересовать другие рецепты к Пасхе:
- Рецепт классической паски
- Рецепт итальянского панеттоне
- Паска из мороженого
- Творожная паска по рецепту Дюкана
- Виды теста и их особенность
- Окрашивание яиц натуральными продуктами
РЕЦЕПТЫ С ПРОДУКТОМ
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВонлайн