Рус
Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять

Мазурек

мазурек

3.22 5

img808

Ингредиенты

  • Мука 140 г
  • Крахмал 60 г
  • Желток1 шт.
  • Сахарная пудра40 г
  • Масло сливочное110 г
  • Сметана1 ст. л.
  • Сахар*200 г
  • Мед*2 ст. л.
  • Соль*1 щепотка
  • Сливки*2 ст. .л
  • Масло сливочное220 г
  • Миндальные хлопья 100 г

Описание рецепта

image

Если в этот пасхальный период вы оказались за границей, особенно в Европе, рекомендуем побольше узнать о местных традициях празднования Пасхи.

Поскольку сейчас многие украинцы находятся в соседней Польше, мы решили поделиться с вами рецептом традиционного польского кулича — мазурека, чтобы вы узнали больше о культуре общества, в котором оказались. Напоминаем, что в 2022 году в Польше празднуют Пасху 17 апреля.

Польский мазурек — пирог из песочного теста, который украшают орехами, цукатами, сгущенкой, карамелью. Конечно, у каждой польской хозяйки есть собственные секреты приготовления и украшения мазурека, поэтому можно встретить кулич и квадратной формы, и круглой, с множеством украшений или довольно сдержанный. Часто украшения на мазуреке напоминают весенние веточки с ивой, цветы.

Далее предлагаем приготовить польский кулич вместе по простому, но очень вкусному рецепту.

  1. Для начала приготовим тесто. В глубоком и удобном сосуде смешайте руками все указанные ингредиенты. Масло следует порезать на кубики и добавлять в тесто только холодным.
  2. После замеса теста раскатайте его или вложите пальцами в нужную форму, сделав бортики (они нужны, чтобы было место для будущей начинки).
  3. Отправьте подготовленную форму с тестом на один час в холодильник.
  4. После охлаждения достаньте форму, положите на тесто сверху пергаментную бумагу, насыпьте сухой горох или специальные шарики. Это следует сделать, чтобы поверхность пирога осталась ровной.
  5. Разогрейте духовку до 190 С. Отправьте основу для мазурека на 30 минут в духовку с "утяжелителем", далее снимите пергамент и выпекайте тесто еще 10 минут.
  6. Готовую основу достаньте из духовки, охладите. Тем временем приготовим сладкую карамель. Все ингредиенты для нее обозначены "*".
  7. В кастрюле с толстым дном смешайте сахар и мед, на медленном огне доведите до золотистого цвета. Добавьте остальные ингредиенты, интенсивно мешайте, доведите до кипения, снимите с огня и оставьте на 5 минут.
  8. Залейте карамелью основание для пирога, посыпайте миндальными хлопьями. Подождите, пока масса остынет и застынет.

Готовый пирог подавайте к столу вместе с чаем.

Приятного аппетита и с Пасхой!

© ТМ «ЯСЕНСВИТ»
2022-04-12T09:46:59+03:002022-04-12T09:46:59+03:00
img808

empty