Рус
Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять

Греческий пасхальный хлеб цуреки

цуреки

4.13 5

img740

Ингредиенты

  • Мука 200 г
  • Молоко100 мл
  • Сливочное масло40 г
  • Яйца(1 для теста и 5 для украшения)
  • Желток1 шт.
  • Сухие дрожжи 7 г
  • Сахар2-3 ст. л.
  • Миндальные хлопьяна ваш вкус
  • Кунжутдля украшения

Описание рецепта

image

Цуреки — традиционный греческий кулич, который уже много лет украшает пасхальные столы на Балканах. Согласно традициям, цуреки нарезают на кусочки и угощают каждого члена семьи, чтобы все были здоровыми и дождались следующей Пасхи. Цуреки немного напоминает нашу пасху, но сдобы в ней гораздо меньше; скорее это нечто среднее между классической украинской паской и хлебом.

Приготовим цуреки вместе по старинному, но быстрому рецепту.

  1. Подогрейте молоко до 35-40 С. Добавьте в молоко сухие дрожжи, сахар и чуть-чуть муки (2-3 ст. л.). Оставьте в теплом и тихом месте на 15 минут.
  2. Подогрейте масло, чтобы оно стало жидким, но не кипящим.
  3. В дрожжевую смесь добавьте оставшуюся муку, масло, яйцо и миндальные хлопья. Смешайте тесто руками. При необходимости добавьте еще немного муки, чтобы масса не липла в руки. Оставьте готовое тесто на 3-4 часа подходить в теплом месте.
  4. Как только прошло указанное время, разделите тесто на две части и сделайте две продолговатые колбаски. Переплетите слои теста между собой, чтобы образовалась косичка.
  5. Разогрейте духовку до 180 С. Готовый кулич положите на смазанный маслом противень, накройте полотенцем и оставьте еще на 15 минут.
  6. Снимите полотенце, смажьте пасху желтком, посыпьте кунжутом и отправьте на 40-45 минут в духовку.
  7. После того, как кулич остынет, положите в выемки косичек крашеные яйца.

Приятного аппетита.

© ТМ «ЯСЕНСВИТ»
2022-04-15T14:25:10+03:002022-04-15T14:25:10+03:00
img740

empty