Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять

Ингредиенты

  • Мука 200 г
  • Молоко 100 мл
  • Сливочное масло 40 г
  • Яйца (1 для теста и 5 для украшения)
  • Желток 1 шт.
  • Сухие дрожжи 7 г
  • Сахар 2-3 ст. л.
  • Миндальные хлопья на ваш вкус
  • Кунжут для украшения

Описание рецепта

Цуреки — традиционный греческий кулич, который уже много лет украшает пасхальные столы на Балканах. Согласно традициям, цуреки нарезают на кусочки и угощают каждого члена семьи, чтобы все были здоровыми и дождались следующей Пасхи. Цуреки немного напоминает нашу пасху, но сдобы в ней гораздо меньше; скорее это нечто среднее между классической украинской паской и хлебом.

Приготовим цуреки вместе по старинному, но быстрому рецепту.

  1. Подогрейте молоко до 35-40 С. Добавьте в молоко сухие дрожжи, сахар и чуть-чуть муки (2-3 ст. л.). Оставьте в теплом и тихом месте на 15 минут.
  2. Подогрейте масло, чтобы оно стало жидким, но не кипящим.
  3. В дрожжевую смесь добавьте оставшуюся муку, масло, яйцо и миндальные хлопья. Смешайте тесто руками. При необходимости добавьте еще немного муки, чтобы масса не липла в руки. Оставьте готовое тесто на 3-4 часа подходить в теплом месте.
  4. Как только прошло указанное время, разделите тесто на две части и сделайте две продолговатые колбаски. Переплетите слои теста между собой, чтобы образовалась косичка.
  5. Разогрейте духовку до 180 С. Готовый кулич положите на смазанный маслом противень, накройте полотенцем и оставьте еще на 15 минут.
  6. Снимите полотенце, смажьте пасху желтком, посыпьте кунжутом и отправьте на 40-45 минут в духовку.
  7. После того, как кулич остынет, положите в выемки косичек крашеные яйца.

Приятного аппетита.


Вас также могут заинтересовать другие рецепты к Пасхе:


© ТМ «ЯСЕНСВИТ»
2022-04-15T14:25:10+03:00 2024-07-10T12:03:01+03:00
img 4359