Рус
Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять

Греческий пасхальный хлеб цуреки

цуреки

3.28 5

img 2971

Ингредиенты

  • Мука 200 г
  • Молоко 100 мл
  • Сливочное масло 40 г
  • Яйца (1 для теста и 5 для украшения)
  • Желток 1 шт.
  • Сухие дрожжи 7 г
  • Сахар 2-3 ст. л.
  • Миндальные хлопья на ваш вкус
  • Кунжут для украшения

Описание рецепта

Цуреки — традиционный греческий кулич, который уже много лет украшает пасхальные столы на Балканах. Согласно традициям, цуреки нарезают на кусочки и угощают каждого члена семьи, чтобы все были здоровыми и дождались следующей Пасхи. Цуреки немного напоминает нашу пасху, но сдобы в ней гораздо меньше; скорее это нечто среднее между классической украинской паской и хлебом.

Приготовим цуреки вместе по старинному, но быстрому рецепту.

  1. Подогрейте молоко до 35-40 С. Добавьте в молоко сухие дрожжи, сахар и чуть-чуть муки (2-3 ст. л.). Оставьте в теплом и тихом месте на 15 минут.
  2. Подогрейте масло, чтобы оно стало жидким, но не кипящим.
  3. В дрожжевую смесь добавьте оставшуюся муку, масло, яйцо и миндальные хлопья. Смешайте тесто руками. При необходимости добавьте еще немного муки, чтобы масса не липла в руки. Оставьте готовое тесто на 3-4 часа подходить в теплом месте.
  4. Как только прошло указанное время, разделите тесто на две части и сделайте две продолговатые колбаски. Переплетите слои теста между собой, чтобы образовалась косичка.
  5. Разогрейте духовку до 180 С. Готовый кулич положите на смазанный маслом противень, накройте полотенцем и оставьте еще на 15 минут.
  6. Снимите полотенце, смажьте пасху желтком, посыпьте кунжутом и отправьте на 40-45 минут в духовку.
  7. После того, как кулич остынет, положите в выемки косичек крашеные яйца.

Приятного аппетита.

© ТМ «ЯСЕНСВИТ»
2022-04-15T14:25:10+03:00 2022-09-14T14:31:16+03:00
img 2971
заказать
онлайн