Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять

Испанские пасхальные булочки

Пасхальный хлеб по-испански

2.56 5

img 3347

Ингредиенты

  • Молоко 125 г
  • Дрожжи 13 г
  • Пшеничная мука 300 г
  • Сахар 70 г
  • Оливковое масло 125 мл
  • Яйцо 2 шт
  • Варенные яйца 6 шт
  • Цедра апельсина 1 шт
  • Соль 4 г

Описание рецепта

Мона де Паскуа (La Mona de Pascua) — традиционный пасхальный хлеб из Испании. Это разновидность сладкой и очень нежной булочки, которую обычно украшают посредине сваренным и окрашенным на Пасху яйцом. По желанию Мона де Паскуа делают круглыми, продолговатыми косичками и даже в виде большой баранки. Хотя в испанских кондитерских можно найти монас круглый год, эти вкусные сладости приобретают наибольшую популярность во время Пасхальных праздников Страстной недели.

рецепт пасхального хлеба

Поделимся секретами приготовления пасхального хлеба с ароматом апельсиновой цедры.

Этап 1. Готовим дрожжевую смесь

  • Нагрейте молоко до теплой температуры (около 35°C) и перелейте в среднюю миску.
  • Высыпьте дрожжи в теплое молоко и перемешайте, пока они не растворятся.
  • Добавьте 1 столовую ложку сахара и 4 столовых ложки муки и снова перемешайте до однородности.
  • Оставшуюся часть сахара и муку оставьте для дальнейшего использования.
  • Накройте миску с дрожжами полиэтиленовой пленкой и оставьте на 30 минут в теплом месте для брожения.

замешивание теста для пасхального хлеба

Этап 2. Подготовка и замешивание теста

  • Поместите оставшуюся муку в большую миску и сделайте отверстие в центре. Добавьте сахар, свежие яйца ЯСЕНСВИТ, растительное масло, соль и апельсиновую цедру. Ложкой или венчиком смешивайте все ингредиенты.
  • Понемногу добавляйте дрожжевую смесь с молоком и продолжайте перемешивать вручную, пока все ингредиенты не соединятся. Когда тесто отсоединится от стенок миски, извлеките его.
  • Нанесите немного растительного масла на руки, а также на рабочую поверхность, чтобы тесто не прилипало. Замешивайте не менее пяти минут, пока не получится мягкое и эластичное тесто. Важно не добавлять муку. Однако, если ваше тесто намного липче, и не отходит от поверхности, добавьте 1 столовую ложку муки, пока консистенция теста не станет немного туже! Просто используйте поменьше муки для хорошего теста. Кроме того, можете увеличить количество времени для затворения, до 10-15 минут и вы почувствуете, что оно хорошо формирует шар и становится более воздушным. Так что продолжайте месить!
  • Сформируйте из него шар. В большую емкость налейте немного растительного масла, положите тесто и накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте постоять в теплом месте, пока объем не увеличится вдвое.
  • Когда тесто все еще липкое на ощупь, сформуйте из него шар. Поместите его в большую слегка смазанную оливковым маслом чистую миску и накройте полиэтиленовой пленкой.
  • Поставьте в теплое место, пока оно не увеличится вдвое примерно на 1 час (в зависимости от того, насколько тепло в вашем месте).

Этап 3. Покраска пасхальных яиц

Пока тесто увеличивается в размере, сварите яйца вкрутую и покрасьте пасхальные яйца. Чтобы ваш пасхальный хлеб был разноцветным и без добавления искусственных красителей, рекомендуем покрасить яйца природными красителями. Какой именно выбрать краситель, который получится цвет и подробные инструкции по использованию натуральных продуктов, читайте в предыдущих статьях в разделе Пасхальные рецепты. После окрашивания пасхальные яйца должны полностью высохнуть.

окрашивание пасхальных яиц

Этап 4. Подготовка пасхального хлеба Мона-де-Паскуа

  • Приблизительно через час тесто увеличится еще вдвое. Разровняйте и вымесите тесто на слегка смазанном маслом поверхности, чтобы вышли газы.
  • Раскатайте тесто в длинную колбаску и разделите ее на 6 кусочков весом около 100-110 г каждый.
  • Возьмите каждый кусочек и откройте его в небольшой круг, а затем сверните к себе. Зажмите каждый конец, чтобы закрепить. Затем прокатайте по поверхности ладонью, немного нажимая.
  • Вы должны катать, пока не почувствуете, что шарик теста немного затвердел и приобрел определенное сопротивление, поэтому когда вы трогаете пальцем, он немного отскакивает.
  • Придайте шарикам теста длинные или круглые формы по желанию. Плетеные красивые, но получаются более плоскими.
  • Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и оставьте между изделиями достаточно места, ведь они должны увеличиваться в объеме.
  • Не накройте плотно полиэтиленовой пленкой и дайте им постоять 1 час в теплом месте, пока они не удвоятся в размере.

Этап 5. Выпекание испанских булочек Мона де Паскуа

  • Перед тем, как поставить монас в духовку, смажьте их сверху взбитым яйцом.
  • Осторожно положите окрашенное яйцо внутрь каждой монас и слегка нажмите. Необязательно класть яйца во все монас.
  • Посыпьте сахарной пудрой каждую монас вокруг яйца.
  • Разогрейте духовку до 175°C. Осторожно коснитесь пальцем, если тесто отскочит, значит, оно еще не готово. Когда ваш отпечаток пальца останется на кулинарном изделии, пора поставить в духовку.
  • Выпекайте в духовке 18-20 минут до золотистой корочки.

Мона де Паскуа лучше всего есть теплыми в тот же день! Обычно украинские хозяйки готовят блюда для пасхальной корзины в субботу, поэтому переложите пасхальный хлеб в герметичный контейнер или заверните в пищевую пленку и положите в холодильник после полного остывания.

испанские пасхальные булочки рецепт

Наслаждайтесь необычным пасхальным испанским хлебом и удивляйте своими кулинарными экспериментами родных и близких.

© ТМ «ЯСЕНСВИТ»
2023-03-22T21:23:31+02:00 2024-05-13T09:59:25+03:00
img 3347