Рус
Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять

Творожная пасха по рецепту Дюкана

паска по дюкану

3.75 5

img433

Ингредиенты

  • Творог обезжиренный зернистый500-600 г
  • Заменитель сахара, например, стевия1 ст. л, меньше или больше по вкусу
  • Молоко сухое обезжиренное1 ст. л.
  • Молоко сухое обезжиренное1 ст. л.
  • Ванилин0,25 ч. л.
  • Молоко низкой жирности до 0,5%100 мл
  • Желтки куриные «ЯСЕНСВИТ»шт.
  • Сок лимонный1 ст. л.

Описание рецепта

image

Данная пасха в первую очередь для тех, кто выбрал нелегкий путь приведения себя в форму по Диете Дюкана. Ключевая особенность диеты и всех рецептов — низкое содержание углеводов и жиров. Если вы правильно подберете входящие ингредиенты, то кусочки Пасхи Вы сможете включить в рацион даже на первой фазе «Атака» или в любой белковый день.

Главный секрет Пасхи по Дюкану — правильный выбор ингредиентов. Предложенный нами рецепт – заварной творожной Пасхи, но в конце есть несколько рекомендаций для тех, кто не хочет возиться с заварными ингредиентами.  

Для заварной смеси нам понадобится 4 тщательно отделенных желтка взбитых в 100 мл обезжиренного молока. В полученной смеси растворяем 1 ст. л. сухого молока. Однородную жидкую массу ставим на медленный огонь и «завариваем», непрерывно помешивая до однородной консистенции манной каши. Следите, чтобы масса не образовала комки. Остужаем.  В некоторых рецептах для данного ингредиента – рекомендуют – водяную баню. Принимайте решение самостоятельно.

Теперь подготовим творог. На этом этапе, необходимо максимально измельчить зернистый творог, можно сразу воспользоваться блендером, можно пропустить творог перед началом работы через мясорубку, далее привести его в окончательную консистенцию после смешивания с дополнительными вкусовыми ингредиентами.  В измельченный творог добавляем лимонный сок, заменитель сахара, ванилин. Все ингредиенты тщательно взбиваем блендером до получения однородной массы.

В полученную творожную массу добавляем заварную смесь, тщательно взбиваем блендером и выкладываем в форму нашей пасхи. Но, форма нам нужна не простая, а открытая снизу для выхода излишков молочной сыворотки. Прокладываем форму двумя слоями чистой марли, выкладываем полученную смесь, переворачиваем, закрываем дно пасочницы дополнительными слоями марли – будьте щедрыми. И ставим сверху груз. Внимание, пасочницу вам необходимо закрепить таким образом, чтобы излишки сыворотки свободно выходили в подставленную ниже емкость. Поставьте конструкцию на 10-12 часов в холодильник.

После формирования, достаньте Пасху, снимите форму и можете приступить к украшению, но не злоупотребляйте выбором прикрас. Возьмите, разрешенные диетой ягоды Годжи, а пасхальные символы выпишите корицей.

Другие вкусные советы:

Пасху можно не сцеживать, если Вы добавите в творожную смесь жидкий желатин, но, внимательно рассчитайте норму желатина и лучше потренируйтесь заблаговременно, чтобы не испортить себе праздник, а желатин растворите в теплом молоке, а не воде. Такую пасху не варят, а желток вбивают сразу в творожную смесь.

Можно не заваривать, а вбить желтки в творожную массу (3 желтка на 500 грамм творога), а дальше по технологии сцеживания. Молоко в этом случае – Ваш помощник, если у творога не хватило собственной жидкости для однородной массы или лучше взять обезжиренную творожную смесь – 0,2% или обезжиренный йогурт. Не злоупотребляйте лишними жидкостями.

Если вы не придерживаетесь низкоуглеводной системы питания, но тоже хотите, чтобы пасха вышла диетической или не выходила за рамки ПП, следуйте всем вышенаписанным инструкциям, но кроме этого вы можете положить в смесь:

  • кусочки кураги;
  • вяленую вишню;
  • немножко изюма;
  • кедровые орешки;
  • орехи пекан;
  • немного фисташек или миндаля.

Все эти вкусности отлично сочетаются с творогом, также ими можно украсить готовую творожную пасху. 

2021-04-01T14:29:55+03:002021-04-16T17:01:50+03:00
img433

empty