Рус
Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять

Пасхальный кекс

пасхальный кекс

3.84 5

img1181

Ингредиенты

  • Яйца6 штук
  • Белок1 шт.
  • Мука пшеничная300-320 г
  • Масло сливочное250 г
  • Сахар140 г
  • Сахарная пудра200 г
  • Лимонный сок½ ч. л.
  • Сухофрукты (изюм, сушеная вишня)100 г
  • Коньяк 2 ст. л.
  • Розпушувач для тіста10 г
  • Соль1 ч. л.
  • Корица, кардамон, ванильный сахарпо 1 щепотке

Описание рецепта

image

Кроме хорошо нам знакомых дрожжевых сдобных куличей вы можете приготовить пасхальный кекс, который имеет ряд преимуществ. Во-первых, кекс быстро готовится, не нуждается в опаре или в нескольких замесах, быстро выпекается. Во-вторых, мягкое бисквитное тесто долго не сохнет, особенно, если добавить коньяк, поэтому кулич можно передать родным, друзьям, живущим далеко. В конце концов, такой кулич обладает отличным вкусом и добавит разнообразие к пасхальному столу.

Чтобы выпечка удалась, следует заранее подумать о форме. Теста, которое у вас получится из данного количества ингредиентов, хватит на 1 большой кекс или 3-4 маленьких кулича. Сухофрукты или цукаты можно использовать любые по вашему вкусу.

Перейдем к приготовлению.

  1. Промойте сухофрукт, залейте крутым кипятком и отставьте в сторону.
  2. Смешайте яйца с сахаром, солью до однородности ручным венчиком или миксером.
  3. Добавьте к яичной смеси растопленное сливочное масло. Важно, чтобы масло не кипело, не было слишком горячим, а просто стало мягким, то есть изменило консистенцию.
  4. Просейте муку, смешайте с разрыхлителем. Соедините сухие ингредиенты с жидкими.
  5. К почти готовому тесту добавьте коньяк, специи, распаренные сухофрукты.
  6. Разогрейте духовку до 180°С. Добавьте тесто в форму, отправьте в хорошо разогретую духовку.
  7. В зависимости от мощности духовки кекс будет выпекаться 40-50 минут. Проверьте готовность зубочисткой или спичкой, она должна остаться сухой.
  8. Готовый кулич остудите. Один белок взбейте с лимонным соком и сахарной пудрой до густой пастообразной массы. Благодаря лимону глазурь будет гладкой, блестящей и ароматной.
  9. Щедро смажьте верхушку готового кекса глазурью, чтобы та растеклась по бокам и образовала симпатичную верхушку. Украсить кекс можно цветной посыпкой, сушеницами, конфетами.

Желаем светлого праздника Пасхи!

© ТМ «ЯСЕНСВИТ»
2022-04-08T17:22:05+03:002022-04-26T21:29:36+03:00
img1181

empty