Рус
Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять

Бесподобный пасхальный кулич краффин

краффин кулич

2.47 5

img11705

Ингредиенты

  • Мука пшеничная350г
  • Дрожжи свежие — 20 г (или сухие 7г)
  • Молоко 110 мл
  • Сахар 80 г
  • Соль½ ч.л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Желток яичный 2 шт.
  • Масло сливочное (растопленное) 40 г
  • Масло сливочное размягченное (для смазывания) 120 г
  • Кардамон свежемолотый½ ч.л.
  • Изюм200г
  • Сухофрукты100г

Описание рецепта

image

«Краффин - это гибрид круассана и кекса. Тесто готовится путем расстойки и выпекания слоеного теста в форме для маффинов. Затем краффин заливают различными кремами, джемами, крем-патиссьерами или творогом и украшают» – так говорит Википедия.

Рецепт краффина к нам пришел из Америки и со временем стали модными пасхальные куличи краффины, приготовленные по этой технологии. Не ожидайте получить традиционную Пасху, сдоба будет другая, но, если вы хотите приготовить новинку – пробуйте не задумываясь. Пасха краффин с верхушкой в форме розочки из нежного слоеного теста, сдобренного сухофруктами, однозначно станет украшением пасхального стола.

Готовим тесто:

Подготовьте необходимые продукты, упаковочную пленку и фольгу.

Муку обязательно просейте.

Дрожжи, 1 ч. л. сахара и 2 ч. л. муки нужно растворить в теплом молоке, отставьте опару в теплом месте, чтобы тесто начало подниматься.

Растопите 40 г сливочного масла на водяной бане или на слабом огне. Не оставляйте смесь без присмотра. Она не должна подгореть.

Взбейте яйцо, два желтка, сахар песок и ванильный сахар до состояния пышной пены.

В просеянной муке сделайте углубление и влейте в него дрожжи с молоком и яичную смесь, добавьте соль, кардамон и перемешайте.

Добавьте растопленное сливочное масло, замесите тесто.

Тесто будет липким, но не стоит добавлять муку. Вымешивайте его не менее 10ти минут, до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Подготовьте миску для теста, предварительно смазанную сливочным маслом и, поместив в нее тесто, смажьте маслом еще и сверху, после чего накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое (температура расстойки 35-40°C) место без сквозняков на час – полтора.

Изюм и сухофрукты залейте кипятком на 5 минут, слейте и просушите. Разделите тесто на несколько частей, в соответствии с вашими формами для запекания, сформируйте шарики и накройте пищевой пленкой, чтобы оставить его постоять еще 10 минут.

Берите по одному шарику теста, присыпав рабочую поверхность и тесто мукой, раскатывайте его тонким слоем и смажьте весь пласт размягченным сливочным маслом.


Сверху посыпьте изюмом и сухофруктами. Вы также можете взять начинку на ваш вкус: орехи, миндальные лепестки и т.д. Сверните тесто с начинкой внутри в рулет, обмотайте пищевой пленкой и поставьте в теплое место.

У вас получится несколько рулетиков.

Через 10 минут возьмите первый рулет и разрежьте его ножом вдоль (как показано на фото), старайтесь не прорезать насквозь.

Разрезанный рулетик закрутите в розочку, тестом вовнутрь, а стороной, посыпанной начинкой, вверх. Если рулет большой – лучше прорезать его насквозь, одну часть скрутить кольцом для основы, а вторую накрутить спиралькой, уложив на основу.

Уложите пасху в форму, накройте пленкой и поставьте в теплое место на 20 минут, чтобы еще раз поднялась.

Тем временем, разогрейте духовку до 200°C, поставьте формы с тестом и выпекайте 10 минут. Затем снижаем температуру до 180 °C. Формочки накройте сверху фольгой на 10 минут, потом аккуратно снимите её и продолжайте выпекать еще 15 минут. Полностью остудите куличи. Посыпьте готовые куличи сахарной пудрой.

Вот такая Пасха краффин в разломе.

Светлой Пасхи!








2021-04-20T18:08:15+03:002021-05-05T16:29:55+03:00
img11705

empty