Рус
Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять
Шоколадная паска с изюмом

Шоколадная пасха с изюмом и апельсиновой цедрой — это очень вкусно. Перед ее ароматом просто невозможно устоять.
Ингредиенты
- Молоко 0,5 л
- Мука 2 стакана (для опары) + 1 кг
- Яйца 4 шт
- Сахар 2 стакана
- Дрожжи 50 г (свежие) или 2 ст.л. (сухие)
- Масло сливочное 270 г
- Шоколад молочный 400 г
- Цедра 1 апельсина
- Ваниль по вкусу
- Изюм по вкусу
Описание рецепта
- Изюм заливаем кипятком и оставляем размокать.
- Немного подогреваем молоко (около 35 градусов), не доводите его до горячего состояния.
- Смешиваем молоко с сахаром и дрожжами.
- Добавляем муку (объем — для опары). Тесто должно получиться такой консистенции, как на оладьи.
- Оставляем опару в теплом месте на 30-40 минут.
- Взбиваем яйца в густую пену. Добавляем сахар — и обычный, и ванильный, взбиваем еще 5-10 минут.
- Натираем цедру апельсина на мелкой терке.
- Выдавливаем сок из апельсина.
- Получаем опару, добавляем в нее растопленное, но не горячее сливочное масло (объем — для опары).
- Отвергаем изюм на сито, добавляем в тесто.
- Вливаем апельсиновый сок, высыпаем цедру.
- Растапливаем шоколад (объем — для крема) с кусочком сливочного масла.
- Вводим яичную массу, перемешиваем, добавляем растопленный шоколад.
- Добавляем муку.
- Растапливаем шоколад для украшения
- Оставляем тесто в теплом месте на час, чтобы оно подошло.
- Формы для куличей застилаем пергаментом. Выкладываем туда тесто, заполняя чуть больше половины формы.
- Отправляем паски в духовку, разогретую до 160-180 градусов и выпекаем 30 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой — если после протыкания теста она сухая, то кулич готов.
- Оставляем испеченные паски на 4-6 часов.
- Растапливаем шоколад (объем — для украшения) со сливочным маслом и покрываем верх куличей.
- Шоколадные паски готовы. Приятного аппетита