Рус
Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять

Шоколадная паска с изюмом

Шоколадная паска

5 5

img572

Ингредиенты

  • Молоко0,5 л
  • Мука2 стакана (для опары) + 1 кг
  • Яйца4 шт
  • Сахар2 стакана
  • Дрожжи50 г (свежие) или 2 ст.л. (сухие)
  • Масло сливочное270 г
  • Шоколад молочный400 г
  • Цедра1 апельсина
  • Ванильпо вкусу
  • Изюмпо вкусу

Описание рецепта

image
  1. Изюм заливаем кипятком и оставляем размокать.
  2. Немного подогреваем молоко (около 35 градусов), не доводите его до горячего состояния.
  3. Смешиваем молоко с сахаром и дрожжами.
  4. Добавляем муку (объем — для опары). Тесто должно получиться такой консистенции, как на оладьи.
  5. Оставляем опару в теплом месте на 30-40 минут.
  6. Взбиваем яйца в густую пену. Добавляем сахар — и обычный, и ванильный, взбиваем еще 5-10 минут.
  7. Натираем цедру апельсина на мелкой терке.
  8. Выдавливаем сок из апельсина.
  9. Получаем опару, добавляем в нее растопленное, но не горячее сливочное масло (объем — для опары).
  10. Отвергаем изюм на сито, добавляем в тесто.
  11. Вливаем апельсиновый сок, высыпаем цедру.
  12. Растапливаем шоколад (объем — для крема) с кусочком сливочного масла.
  13. Вводим яичную массу, перемешиваем, добавляем растопленный шоколад.
  14. Добавляем муку.
  15. Растапливаем шоколад для украшения
  16. Оставляем тесто в теплом месте на час, чтобы оно подошло.
  17. Формы для куличей застилаем пергаментом. Выкладываем туда тесто, заполняя чуть больше половины формы.
  18. Отправляем паски в духовку, разогретую до 160-180 градусов и выпекаем 30 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой — если после протыкания теста она сухая, то кулич готов.
  19. Оставляем испеченные паски на 4-6 часов.
  20. Растапливаем шоколад (объем — для украшения) со сливочным маслом и покрываем верх куличей.
  21. Шоколадные паски готовы. Приятного аппетита
2020-04-09T12:09:47+03:002020-04-09T12:11:33+03:00
img572

empty