Рус
Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять
Рецепт итальянского панеттоне
Предлагаем рецепт нежного итальянского кекса панеттоне. Он похож на классический рецепт нашей паски, но отличается мягкой и легкой текстурой теста.
14106
Ингредиенты
- Мука 300 г
- Дрожжи сухие 12 г
- Молоко 100 мл
- Сливочное масло 60 г
- Яйца 2 шт
- Сахар 100 г
- Ванильный сахар 10 г
- Изюм по вкусу
- Коньяк 2 ст.л.
- Соль по вкусу
Описание рецепта
- Замочите изюм в коньяке буквально на несколько минут.
- Отделите 1 столовую ложку сахара, а остальной, вместе с ванильным сахаром и солью, перемешайте с мукой.
- Нагрейте молоко, но немного, примерно до 36 градусов, добавьте отложенную ложку сахара, раскрошите дрожжи и смешайте. Поставьте опару в теплое место на 15-20 минут.
- Изюм залейте кипятком на 20 минут, затем ополосните в холодной воде и залейте коньяком. Через 10-15 минут промокните салфеткой и смажьте маслом.
- Взбейте желтки с кусочком масла.
- Смешайте опару с яйцами, всыпьте муку и сделайте мягкое тесто.
- Добавьте изюм и хорошо перемешайте, пока тесто не будет отлипать от рук.
- Накройте сосуд с тестом и поставьте в теплое место на 3 часа.
- Смажьте форму для паски маслом и заполните на ⅓ тестом. Поставьте на полчаса в теплое место.
- Выпекайте кулич около 40 минут в духовке при 170 градусах.
- Приятного аппетита!
14106