Рус
Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять

Рецепт итальянского панеттоне

Итальянский панеттоне

2.73 5

img11292

Ингредиенты

  • Мука300 г
  • Дрожжи сухие12 г
  • Молоко100 мл
  • Сливочное масло60 г
  • Яйца2 шт
  • Сахар100 г
  • Ванильный сахар10 г
  • Изюмпо вкусу
  • Коньяк2 ст.л.
  • Сольпо вкусу

Описание рецепта

  1. Замочите изюм в коньяке буквально на несколько минут.
  2. Отделите 1 столовую ложку сахара, а остальной, вместе с ванильным сахаром и солью, перемешайте с мукой.
  3. Нагрейте молоко, но немного, примерно до 36 градусов, добавьте отложенную ложку сахара, раскрошите дрожжи и смешайте. Поставьте опару в теплое место на 15-20 минут.
  4. Изюм залейте кипятком на 20 минут, затем ополосните в холодной воде и залейте коньяком. Через 10-15 минут промокните салфеткой и смажьте маслом.
  5. Взбейте желтки с кусочком масла.
  6. Смешайте опару с яйцами, всыпьте муку и сделайте мягкое тесто.
  7. Добавьте изюм и хорошо перемешайте, пока тесто не будет отлипать от рук.
  8. Накройте сосуд с тестом и поставьте в теплое место на 3 часа.
  9. Смажьте форму для паски маслом и заполните на ⅓ тестом. Поставьте на полчаса в теплое место.
  10. Выпекайте кулич около 40 минут в духовке при 170 градусах.
  11. Приятного аппетита!
© ТМ «ЯСЕНСВИТ»
2020-04-12T14:11:17+03:002020-11-02T15:36:39+02:00
img11292