Рус
Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять
Ароматная паска с кешью
Хочется иметь на праздничном столе что-то новенькое? Небольшая паска с орешками кешью — очень вкусная, ароматная и быстро готовится.
7032
Ингредиенты
- Мука 3 ст.л.
- Шоколад 100 г
- Яйца 4 шт
- Орехи кешью 2/3 стакана
- Апельсиновые цукаты 1 ст.л.
- Сахар 2/3 ст.л.
- Масло сливочное 150 г
- Молоко 100 мл
- Сухие дрожжи 12 г
- Сахарная пудра 100 г
- Ванильный сахар 1 ст.л.
- Лимонная цедра по вкусу
- Соль по вкусу
Описание рецепта
- Добавьте в немного подогретое молоко (до 35 градусов) дрожжи, перемешайте. Насыпьте чайную ложку сахара и две столовые ложки муки и оставьте в теплом месте на 30 минут.
- Разотрите 1 желток с сахаром и перемешайте с 1 столовой ложкой муки.
- Мягкое масло взбейте с цедрой, солью и ванилином.
- Положите дрожжи и 1,5 ст. ложки муки, тщательно смешайте и поставьте на 1,20-1,40 в тепло, накрыв тесто.
- Перемешайте и снова поставьте доходить еще на час.
- Перемешайте тесто с цукатами, орехами и мукой, которая осталась.
- Застелите форму пергаментом и смажьте маслом, положите тесто, чтобы оно заполняло ⅓ формы. Подождите еще 30 минут.
- Поставьте выпекаться в духовку на час при 180 градусах.
- В растопленный на водяной бане шоколад влейте 3 ст. ложки воды, масло, всыпьте сахарную пудру. Перемешайте до однородности. Смажьте паски.
Приятного аппетита!
7032