Рус
Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять
img352

Яйцо — один из самых распространенных видов продуктов в мире благодаря высокой способности к усвояемости белка, огромному количеству витаминов и минералов, которое человечество употребляет уже более пяти тысяч лет. Достоверно известно, что яйца страусов жарили на огне еще в Древнем Египте, а предки населения современного Ирана смешивали желток с молоком и специями.

В 14 веке в итальянской книге под названием "Libro Della Cucina" впервые упоминается яичница, в которой римляне использовали яичницу в качестве десерта с медом. Французы в середине 17 века усовершенствовали это блюдо, добавив грибы, свежие овощи, тертый сыр и стали называть это омлетом. В 18 веке яйца стали добавлять в тесто для мучных блюд, в запеканки, разные десерты. В начале 19 века для рабочего класса Англии тарелка яичницы и несколько ломтиков бекона была неотъемлемой частью английского завтрака и символом благополучия. Даже сегодня в Англии блюдо с омлетом и беконом является основным  и традиционным блюдом.

Как готовят яичницу в разных странах мира

Яичницу любят во всем мире. И не зря — она сытная, питательная и простая в приготовлении. Фактически, почти в каждой культуре есть свой вкусный и уникальный способ приготовления и подачи этого блюда. Яичница безусловно основное блюдо для приготовления быстрого завтрака, а также одно из первых блюд, с которого начинается кулинарный дебют.

Мы подготовили необычные рецепты яичницы с разных стран мира, чтобы вы приготовили и насладились подлинными вкусовыми качествами и разнообразили обычную яичницу.

Итальянская Фриттата

Фриттата — очень простое в приготовлении и безумно популярное блюдо в Италии. Существует много вариаций приготовления итальянской фриттаты с использованием сыра, грибов, перца, помидоров, колбасы или мяса. Классическая фриттата запекается в духовке, а начинка предварительно обжаривается на сковороде.

фриттата

Французский Орсини

Завтрак аристократа с эффектной подачей — жидкий желток в невесомом облаке воздушного белка. Чтобы достичь этого невероятного великолепия, белки отделяют от желтков и тщательно их взбивают до состояния крепких пиков. Белки запекают в порционной форме в духовке и через некоторое время в них добавляют желток. Яйца Орсини также подают на тостах с разным гарниром, в процессе приготовления добавляют грибы, ветчину, сыр.

орсини аристократический завтрак

Французские Яйца-кокот

Идеальная французская яичница, которая запекается в керамических формах.

Яйца-кокот выкладывают сверху на заранее подготовленную начинку и выпекают в дузовке.

яйца кокот

Греческая Страпацада

Критское блюдо с большим количеством помидоров, сыра феты и добавлением орегано, благодаря которому раскрываются интересные вкусовые качества. Идеально подходит для подачи на тостах.

греческая страпацада

Грузинские Чирбули

Традиционная яичница Чирбули готовится в соусе из большого количества помидоров, зелени, грецких орехов и грузинских специй. Это блюдо подается на стол с грузинским домашним хлебом или лавашем.

чирбули грузинская яичница

Мексиканская Уэвос Ранчерос

Уэвос Ранчерос (Huevos rancheros) — это любимое мексиканское блюдо для лучшего завтрака. Жареные яйца подают на горячих кукурузных лепешках (тортилья) с сальсой, фасолью и сыром.

мексиканская лепешка уевос ранчерос

Японский Тамагояки

Японская версия омлета со сладковатым вкусом, который жарят на сковороде тонкими слоями яиц. Имеет форму рулетиков, которые затем нарезают кусочками.

рулет тамагояки

Испанская Тортилья

Традиционная испанская тортилья, изготовленная из нескольких ингредиентов, а именно яиц и тонко нарезанного картофеля. Это блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде на завтрак, обед или ужин. Тортилья с начинкой очень вкусная, питательная и не требует больших усилий для приготовления.

тортильи

Турецкий Менемен

Пикантная яичница по-турецки готовится с большим количеством помидоров, лука. Это универсальное блюдо, которое едят в любое время суток. Обычно подают на стол в горячем виде на большой сковороде с кусочками хрустящего хлеба для погружения.

турецкий менемен

Еврейская Шакшука

Идеальный завтрак еврейской кухни, шакшука подается с куском лаваша или маци. Особенность приготовления шакшуки состоит в том, что мягко сваренные яйца тушатся в соусе из помидоров, болгарского перца и лука. Этот рецепт завтрака также популярен во многих частях Северной Африки и Ближнего Востока.

шакшука

Индийское Бхурджи

Яичница bhurji в индийском стиле очень популярна во всех регионах Индии. Очень легка в приготовлении, состоит из небольшого количества ингредиентов: помидоры, лук, карри и ароматные специи (кашмирский порошок красного чили, порошок куркумы, порошок кориандра). Прекрасно сочетается с роти, паратха, хлебом, пав или пропаренным рисом.

индийская яичница bhurji

Кхагина из Пакистана

Кхагина (или хагена) – это острая яичница из Пакистана, в которой прекрасно сочетаются такие ингредиенты, как помидоры, лук, зеленый перец чили, листья кориандра и специи (кумин, куркума). Это блюдо можно подавать с паратха, роти.

khagina, Khageena яичница

Как видите, география приготовления яичницы очень разнообразна и одновременно это вкусное и питательное блюдо быстрого приготовления. Исследуйте разные культуры через еду, готовьте на здоровье и удивляйте своих родных кулинарными шедеврами разных стран мира!

2022-10-26T15:59:06+03:002022-11-07T12:49:10+02:00Яйцо — один из самых распространенных видов продуктов в мире благодаря высокой способности к усвояемости белка, огромному количеству витаминов и минералов, которое человечество употребляет уже более пяти тысяч лет. Достоверно известно, что яйца страусов жарили на огне еще в Древнем Египте, а предки населения современного Ирана смешивали желток с молоком
img352