Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять

Шакшука

Шакшука турецкая
Завтраки

2.71 5

img29993

Ингредиенты

  • Яйца ЯСЕНСВИТ3 шт.
  • Томаты4 шт.
  • Чеснок1 зубчик
  • Лук¼ шт.
  • Болгарский перец½ шт.
  • Томатная паста2 ст.л.
  • Цукини½ шт.
  • Оливковое масло2 ст.л.
  • Сливки15 г
  • Соль и перецпо вкусу

Описание рецепта

Шакшука – традиционная еврейская яичница с томатами и перцем

Шакшука – это классическое блюдо ближневосточной кухни, ароматная яичница в томатном соусе с овощами, чесноком и перцем.

Ее готовят на сковороде просто, быстро и вкусно – идеальный вариант для питательного завтрака с яйцами Ясенсвит.

Как приготовить шакшуку: 

  1. Порежьте мелко чеснок и лук.
  2. Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде, добавьте лук и пассеруйте до полуготовности, добавьте чеснок, оставьте еще на 1-2 минуты. Следите, чтобы чеснок подрумянился, но не подгорел.
  3. Добавьте нарезанный болгарский перец и готовьте еще 5-7 минут, после чего добавьте в сковороду томаты и томатную пасту и перемешайте.
  4. Добавьте специи, сливки и посолите, перемешайте и готовьте в течение 5-7 минут на медленном огне.
  5. По одному введите яйца, закройте крышкой и готовьте еще 5-6 минут. Можно оставить на небольшом огне или поставить в духовой шкаф. В классической шакшуке желтки должны остаться редкими, и белок полностью готов.
  6. Подавайте шакшуку в сковороде, а на порции разделите непосредственно перед употреблением.

Видео рецепт шакшука

Соковита шакшука — ідеальний сніданок з яйцями Ясенсвіт! #shortsua #готуєморазом #recipe #cookingШакшука – традиционная еврейская яичница, которую готовят с большим количеством томатов, с чесноком и перцем.2019-12-21T10:40:17+02:00https://yasensvit.ua/uploads/recipes/prev/68c2bec1f0b54.webpСоковита шакшука — ідеальний сніданок з яйцями Ясенсвіт! #shortsua #готуєморазом #recipe #cooking
В классической шакшуке главное – не пересушить яйца. Желтки должны оставаться мягкими, ведь именно они придают соусу нежности и глубины вкуса. Для разнообразия попробуйте добавить творог фета, базилик или немного острого перца.
Шакшуку подают с хлебом, кусочком лаваша или мацы, их можно обмакивать в томатную юшку, которая остается после приготовления.

ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ? ТОГДА ПЫТАЙТЕСЬ ПРИГОТОВИТЬ ЗАВТРАК ИЗ ЯИЦ:

© ТМ «ЯСЕНСВИТ»
2019-12-21T10:40:17+02:002025-10-31T16:45:08+02:00
img29993

заказать
онлайн

связаться
с нами