Рус
Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять

Апельсиновая Пасха в мультиварке

Апельсиновая Пасха в мультиварке

2.88 5

img1678

Ингредиенты

  • Масло сливочное100 г
  • Апельсиновый сок (свежевыдавленный)3 ст. л.
  • Цедраот одного апельсина
  • Сухие быстродействующие дрожжи2 ч. л. (с верхом)
  • Соль1/2 ч. л.
  • Ванилин1 пакетик
  • Изюм, цукаты, измельченные орехиНа свой вкус
  • Белок яичный1 шт.
  • Сахарная пудра100 мл
  • Сок лимонныйнесколько капель

Описание рецепта

image

ы уже собрали несколько разных рецептов приготовления Пасхи и Пасхального хлеба на нашем сайте. Но пасхальные праздники настолько любимы, а главный герой столь разнообразен, что мы приготовили для Вас еще один рецептик.

Сегодня готовим Пасху с цитрусовым вкусом, да еще и в мультиварке.

Этот рецепт специально адаптирован и позволит вам с легкостью испечь вкусную Пасху в мультиварке, даже если вы решились выпекать ее самостоятельно впервые.

Особенность приготовления в мультиварке в том, что вам точно не удастся испортить выпечку. Размеренный нагрев и температура не позволят Пасхе ни подгореть, ни остаться сырой.

Но будьте готовы к тому, что пасхальный кулич будет большого размера и его верхушка не будет румяной, не забывайте, что верх еще будет покрываться вкуснейшей глазурью и украшениями.

Надеемся, что мы вас вдохновили и убедили, теперь с хорошим настроением приступайте к таинству выпекания пасхального кулича.

Готовим тесто:

пасха в мультиварке приготовление

Просейте муку через сито, всыпьте в нее сухие дрожжи, соль, ванилин. Перемешивайте тщательно и быстро.

волога паска

В отдельной посуде взбейте яйца с сахаром

кулич пасхальный с апельсиновой цедрой

С чистого апельсина снимите цедру,

кулич влажный

выжмите сок с половинки апельсина, добавьте апельсиновую начинку в яичную массу, еще раз взбейте и соедините с мукой.


влажный пасхальный кулич

апельсиновая пасха

Добавьте сливочное масло (уже размягченное) и еще раз все перемешайте.

рецепт пасха в мультиварке

Если вы до этого работали миксером, желательно венчики заменить насадкой для теста, если она есть в наборе. Продолжайте замешивать тесто руками, пока структура не станет мягкой и эластичной.

Важно не добавлять больше муки. Если тесто липнет к рукам, смажьте их подсолнечным маслом.

кулич с апельсином в мультиварке

Подготовьте миску, смазанную сливочным маслом. Положите туда тесто, укутайте полотенцем и поставьте в теплое место в духовой шкаф на расстойку на 2 ч температура 30-35° C, в котором точно нет сквозняков. Тесто должно подойти и увеличиться в размерах.

Рассчитывайте на то, что тесто будет подниматься часа два (достаточно медленно). В это время запарьте и после подсушите изюм и другие сухофрукты.

Когда тесто подойдет, его нужно обмять и добавить сухофрукты и орехи.

Второй раз тесто будет подниматься в мультиварке. Смажьте чашу сливочным маслом, положите тесто и закройте крышку, установив режим «подогрев». Время зависит от того, на сколько быстро прогревается ваша мультиварка, до 5ти минут обычно достаточно, выключаете и оставьте минут на 30 при закрытой крышке, чтобы тесто поднялось повторно.

Когда вы проверили тесто, убедились в том, что оно достаточно поднялось, выставьте режим «выпечка» 50-60 минут при температуре 160° C.

Проверьте Пасху деревянной палочкой и, если не останется следов, аккуратно достаньте и дайте остыть.

влажный кулич в мультиварке

Готовим глазурь:

Нам нужен один яичный белок, предварительно охлажденный. Взбиваем его с сахарной пудрой до устойчивых пиков и добавляем несколько капель лимонного сока.

А дальше все зависит от вас. Украшайте на свой вкус. Покройте Пасху глазурью, выбрав тот стиль, который нравится и украсьте надписью, или цукатами, или посыпкой – возможно, вы используете другие семейные традиции.

влажная пасха в мультиварке

пасха в мультиварке

С Праздником Пасхи!

2021-04-20T16:48:17+03:002021-05-28T10:58:55+03:00
img1678

empty