Рус
Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять
Картофельные оладьи

Нежные картофельные оладьи с йогуртовым соусом и красной рыбой
Ингредиенты
- Картошка 500 г
- Молоко 100 мл
- Яйца "Ясенсвит" 2 шт.
- Мука 3 ст. л.
- Картофельный крахмал 1 ч. л.
- Йогурт 100 мл
- Чеснок 2 зубчика
- Лимонная цедра 1 ч. л.
- Орегано 1 ч. л.
- Укроп 1 веточка
- Масло для жарки
- Соль, перец по вкусу
- Слабосоленый лосось для подачи
Рекомендуемый продукт
Описание рецепта
Вкусные и нежные оладьи картофельные— совсем не похожи на драники, но такие аппетитные, что вам захочется готовить их снова и снова. Всего 30 минут — и блюдо готово!
Как приготовить картофельные оладьи?
- Очистите картофель, натрите на мелкой тёрке или пропустите через мясорубку. Посолите, оставьте на 10–15 минут. Массу хорошо отожмите.
- Закипятите молоко и влейте в картофель.
- Добавьте яйца, соль, перец, крахмал, просейте муку.
- Тщательно перемешайте. Влажными руками сформируйте оладьи или выкладывайте их столовой ложкой.
- Обжарьте на масле с двух сторон до золотистой корочки.
Приготовление соуса для картофельных оладий
- Смешайте йогурт, чеснок, лимонную цедру, укроп, орегано, перец.
- Взбейте блендером.
- Подавайте оладьи с соусом, рыбой и зеленью.
РЕЦЕПТЫ С ПРОДУКТОМ
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВонлайн