Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять

Ингредиенты

  • Картошка 500 г
  • Молоко 100 мл
  • Яйца "Ясенсвит" 2 шт.
  • Мука 3 ст. л.
  • Картофельный крахмал 1 ч. л.
  • Йогурт 100 мл
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лимонная цедра 1 ч. л.
  • Орегано 1 ч. л.
  • Укроп 1 веточка
  • Масло для жарки
  • Соль, перец по вкусу
  • Слабосоленый лосось для подачи

Описание рецепта

Мы часто готовим оладьи на кефире, лимонные оладьи, оладьи с кабачками или даже оладьи из тыквы. Но насколько часто вы готовите оладьи из картофеля? Это не классические деруны из картофеля — они гораздо более нежные, мягкие внутри и хрустящие снаружи. Попробуйте этот простой рецепт – всего 30 минут, и вкусные картофельные оладьи готовы!
А для подачи выберите свой идеальный соус – в нашей подборке вы найдете 14 вариантов: ореховый, трюфельный, кисло-сладкий, творожный соус, а также домашний майонез – классический и диетический. Подробные рецепты смотрите в статье 14 соусов на любой вкус, домашний майонез, а если вы следите за фигурой, попробуйте приготовить низкокалорийный майонез за 5 минут.

Как приготовить картофельные оладьи?

  1. Очистите картофель, натрите на мелкой тёрке или пропустите через мясорубку. Посолите, оставьте на 10–15 минут. Массу хорошо отожмите.
  2. Закипятите молоко и влейте в картофель.
  3. Добавьте яйца, соль, перец, крахмал, просейте муку.
  4. Тщательно перемешайте. Влажными руками сформируйте оладьи или выкладывайте их столовой ложкой.
  5. Обжарьте на масле с двух сторон до золотистой корочки.

картофельные оладки рецепт

Какой соус приготовить для картофельных оладий

  • Смешайте йогурт, чеснок, лимонную цедру, укроп, орегано, перец.
  • Взбейте блендером.
  • Подавайте оладьи с соусом, рыбой и зеленью.

© ТМ «ЯСЕНСВИТ»
2025-09-25T16:14:45+03:00 2025-11-07T12:17:45+02:00
img 1255
заказать
онлайн