Рус
Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять
Картофельные оладьи
Ингредиенты
- Картошка 500 г
- Молоко 100 мл
- Яйца "Ясенсвит" 2 шт.
- Мука 3 ст. л.
- Картофельный крахмал 1 ч. л.
- Йогурт 100 мл
- Чеснок 2 зубчика
- Лимонная цедра 1 ч. л.
- Орегано 1 ч. л.
- Укроп 1 веточка
- Масло для жарки
- Соль, перец по вкусу
- Слабосоленый лосось для подачи
Рекомендуемый продукт
Пищевая ценность (на 100 г):
Калорийность: 310 ккал
Описание рецепта
Мы часто готовим оладьи на кефире, лимонные оладьи, оладьи с кабачками или даже оладьи из тыквы. Но насколько часто вы готовите оладьи из картофеля? Это не классические деруны из картофеля — они гораздо более нежные, мягкие внутри и хрустящие снаружи. Попробуйте этот простой рецепт – всего 30 минут, и вкусные картофельные оладьи готовы!
А для подачи выберите свой идеальный соус – в нашей подборке вы найдете 14 вариантов: ореховый, трюфельный, кисло-сладкий, творожный соус, а также домашний майонез – классический и диетический. Подробные рецепты смотрите в статье 14 соусов на любой вкус, домашний майонез, а если вы следите за фигурой, попробуйте приготовить низкокалорийный майонез за 5 минут.
Как приготовить картофельные оладьи?
- Очистите картофель, натрите на мелкой тёрке или пропустите через мясорубку. Посолите, оставьте на 10–15 минут. Массу хорошо отожмите.
- Закипятите молоко и влейте в картофель.
- Добавьте яйца, соль, перец, крахмал, просейте муку.
- Тщательно перемешайте. Влажными руками сформируйте оладьи или выкладывайте их столовой ложкой.
- Обжарьте на масле с двух сторон до золотистой корочки.

Какой соус приготовить для картофельных оладий
- Смешайте йогурт, чеснок, лимонную цедру, укроп, орегано, перец.
- Взбейте блендером.
- Подавайте оладьи с соусом, рыбой и зеленью.
РЕЦЕПТЫ С ПРОДУКТОМ
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВонлайн