Рус
Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять
Классический штрудель
Ингредиенты
- Яблоки 4 шт.
- Листовое тесто 500 г
- Сахар 100 г
- Мед 1 ст.л.
- Ванильный сахар 1 уп.
- Изюм 100 г
- Орехи 50 г
- Мята для украшения
- Масло для смазывания формы
Описание рецепта

Рецепт приготовления классического штруделя.
Приготовление штруделя с яблоками:
- Яблоки помыть, очистить от кожуры и семян, порезать тонкими дольками либо кубиками.
- Изюм предварительно замочить в теплой воде.
- Орехи измельчить.
Формирование штруделя:
- Форму для выпечки смазать растительным маслом или застелить пергаментом.
- Выложить яблоки на тесто, равномерно распределяя по всей поверхности теста.
- Сверху на яблоки равномерно выложить орехи, изюм, посыпать сахаром и полить медом.
- Завернуть штрудель в рулет.

Выпекание:
- Разогреть духовку до 180°С.
- Поставить форму со штруделем в духовку и запекать около 20-25 минут, пока поверхность не станет золотистой.
Подача:
- Готовый штрудель вынуть из духовки и дать остыть.
- Украсить штрудель сахарной пудрой и мятой.
Штрудель – это простой и вкусный десерт. Этот рецепт идеально подходит для тех, хто ищет легкие и быстрые вегетарианские варианты выпечки.
Штрудель может быть с разными начинками: вишня, яблоки, ягоды, орехи, мед, сыр, мак, шоколад, груши, сливы и даже овощами. Каждая начинка придает этому десерту свой уникальный вкус.
Вас также могут заинтересовать рецепты, которые идеально подходят для постного меню:
РЕЦЕПТЫ С ПРОДУКТОМ
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВонлайн