Тирамису
Ингредиенты
- Яйца ЯСЕНСВИТ 3 шт.
- Сахар 100 г
- Маскарпоне 500 г
- Печенье савоярди 24 шт.
- Кофе эспрессо 100 мл
- Ликер Амаретто 2 ст.л.
- Ваниль (ванильный сахар) щепотка
- Какао для посыпки
Рекомендуемый продукт
Описание рецепта
Некоторые историки считают, что тирамису придумали еще в XVII столетии в честь великого герцога Козимо III Медичи. Но никаких документов, которые могут подтвердить эту теорию, на данный момент не найдено. Современная история имеет письменные упоминания с 1960-1970 гг.
Сварите кофе эспрессо и оставьте охлаждаться. Когда кофе охладится, добавьте ликер.
Отделите желтки от белков и добавьте к ним сахар и ваниль. Взбейте миксером в густую и легкую массу, потом добавьте маскарпоне и снова смешайте миксером.
Все элементы для десерта уже готовы. Возьмите форму для десерта. В форму выложите печенье савоярди перед этим опуская его в кофе. После того, как вы выложите шар печенья, закройте его шаром крема. Выложите еще один шар печенья и закройте его кремом. Форму закройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 8-12 часов.
Подавать десерт необходимо засыпанным какао, таким образом лучше всего раскрывается вкус.
Пошаговый видео рецепт тирамису с клубникой
- Яйца категории С1 «Ясенсвит» – 4 шт.
- Сахарная пудра - 80-100 г
- Сыр маскарпоне - 500 г
- Свежая клубника - 300-400 г
- Сахарная пудра (для ягод) - 1-2 ст. ложки
- Печенье савоярди - 300 г
- Желтки взбить с сахарной пудрой до однородной кремовой массы.
- Белки взбить отдельно до стойкой пены.
- В массу из желтков добавить маскарпоне, перемешать, затем осторожно ввести взбитые белки – получаем нежный крем.
- Клубнику измельчить в блендере с пудрой до состояния пюре – это будет наш ягодный соус.
- Каждое печенье савоярди погрузить в клубничное пюре, выкладывать слоями в форму, чередуя с кремом.
- Верх украсить кусочками свежей клубники.
- Поставить в холодильник на 6–8 часов (лучше на ночь).
- Подавать охлажденным – десерт выходит легкий, ароматный и празднично нежный.
Еще больше десертов на нашем сайте:
РЕЦЕПТЫ С ПРОДУКТОМ
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ
онлайн