Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять

Тирамису

Тирамису

2.8 5

img 17213

Ингредиенты

  • Яйца ЯСЕНСВИТ 3 шт.
  • Сахар 100 г
  • Маскарпоне 500 г
  • Печенье савоярди 24 шт.
  • Кофе эспрессо 100 мл
  • Ликер Амаретто 2 ст.л.
  • Ваниль (ванильный сахар) щепотка
  • Какао для посыпки

Описание рецепта

Некоторые историки считают, что тирамису придумали еще в XVII столетии в честь великого герцога Козимо III Медичи. Но никаких документов, которые могут подтвердить эту теорию, на данный момент не найдено. Современная история имеет письменные упоминания с 1960-1970 гг.


Сварите кофе эспрессо и оставьте охлаждаться. Когда кофе охладится, добавьте ликер.

Отделите желтки от белков и добавьте к ним сахар и ваниль. Взбейте миксером в густую и легкую массу, потом добавьте маскарпоне и снова смешайте миксером.

Все элементы для десерта уже готовы. Возьмите форму для десерта. В форму выложите печенье савоярди перед этим опуская его в кофе. После того, как вы выложите шар печенья, закройте его шаром крема. Выложите еще один шар печенья и закройте его кремом. Форму закройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 8-12 часов.

Подавать десерт необходимо засыпанным какао, таким образом лучше всего раскрывается вкус.




А если хотите попробовать что-нибудь нежнее – приготовьте тирамису с клубникой.
Этот вариант классического десерта покоряет легкостью, свежим ягодным ароматом и невероятным сочетанием маскарпоне, клубники и печенья савоярди.
Нежный ягодный тирамис станет настоящим украшением вашего праздничного стола — весеннего, летнего или даже гелловинского, если украсить его шоколадом или ягодами в темных тонах.

Пошаговый видео рецепт тирамису с клубникой

Полуничне тірамісу #tiramisu #baking #cake #dessert #food Название десерта переводится с итальянского как «подними меня». Верьте или нет, но этот десерт поднимет вас на легкой тучке наслаждения. 2019-12-21T09:42:18+02:00 /uploads/recipes/prev/5fa3d2798d36d.jpg Полуничне тірамісу #tiramisu #baking #cake #dessert #food

Ингредиенты:
  • Яйца категории С1 «Ясенсвит» – 4 шт.
  • Сахарная пудра - 80-100 г
  • Сыр маскарпоне - 500 г
  • Свежая клубника - 300-400 г
  • Сахарная пудра (для ягод) - 1-2 ст. ложки
  • Печенье савоярди - 300 г
Как приготовить тирамису с клубникой:
  1. Желтки взбить с сахарной пудрой до однородной кремовой массы.
  2. Белки взбить отдельно до стойкой пены.
  3. В массу из желтков добавить маскарпоне, перемешать, затем осторожно ввести взбитые белки – получаем нежный крем.
  4. Клубнику измельчить в блендере с пудрой до состояния пюре – это будет наш ягодный соус.
  5. Каждое печенье савоярди погрузить в клубничное пюре, выкладывать слоями в форму, чередуя с кремом.
  6. Верх украсить кусочками свежей клубники.
  7. Поставить в холодильник на 6–8 часов (лучше на ночь).
  8. Подавать охлажденным – десерт выходит легкий, ароматный и празднично нежный.
Совет:
Можно сделать минитирамиссу в стаканах или бокалах – это удобно и эффектно для праздничного представления.

Еще больше десертов на нашем сайте: 


© ТМ «ЯСЕНСВИТ»
2019-12-21T09:42:18+02:00 2025-10-20T16:30:45+03:00
img 17213
заказать
онлайн