Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять

Фриттата с цуккини

фриттата с кабачками, фриттата з цуккини

2.92 5

img 6362

Ингредиенты

  • Яичная смесь «Омлет фирменный» ЯСЕНСВІТ 500 г
  • Цуккини 1 средний
  • Твердый сыр 80 г
  • Масло сливочное 30 г
  • Чеснок 2-3
  • Соль, перец по вкусу

Описание рецепта

Рецепт фриттаты с цуккини

Фриттата — это традиционный итальянский омлет, который готовят с добавлением овощей (томатов, кабачков, лука), сыра, иногда грибов и запекают в духовке или же в два этапа - сначала поджаривают на сковороде, а в конце ставят в духовой шкаф.

Фриттата в духовке — довольно сытное и полезное блюдо, которое можно приготовить быстро не только на завтрак, но и обед или ужин. Совсем не содержит муки и состоит только из полезных ингредиентов. Не требует много времени и готовится просто, ведь теперь вам не нужно разбивать и перемешивать яйца и молоко. Мы это сделали за вас!Фриттата с цукини

  1. Разогреть духовку до 200 С. Приготовить овощи, нарезав цуккини кольцами толщиной по 1 см. При отсутствии цуккини можно заменить его на кабачок, грибы или спаржу. Измельчить зелень.
  2. Форму для запекания смазать маслом, равномерно посыпать на дно измельченную зелень и выложить кольца цуккини. Поставить в духовку пока цуккини не станут мягкими (5-10 минут).
  3. Достать из духовки форму с цуккини и зеленью. Залить в форму яичную смесь. Яичная смесь «Омлет фирменный» уже содержит соль. Но по вкусу можно добавить щепотку соли и перца.
  4. Запекать в духовке еще 15 минут. За несколько минут до готовности добавить натертый сыр.

Фриттата с цукини 2

Фриттата с цукини 3


Вас также могут заинтересовать рецепт фритаты:


© ТМ «ЯСЕНСВИТ»
2020-12-29T18:13:43+02:00 2024-09-13T14:53:58+03:00
img 6362