Рус
Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять
Фриттата с цуккини

Окунитесь в итальянскую кухню! Сочетание только полезных ингредиентов. Рецепт не предполагает жарки.
Ингредиенты
- Яичная смесь «Омлет фирменный» ЯСЕНСВІТ 500 г
- Цуккини 1 средний
- Твердый сыр 80 г
- Масло сливочное 30 г
- Чеснок 2-3
- Соль, перец по вкусу
Описание рецепта
Рецепт фриттаты с цуккини
Фриттата — это традиционный итальянский омлет, который готовят с добавлением овощей (томатов, кабачков, лука), сыра, иногда грибов и запекают в духовке или же в два этапа - сначала поджаривают на сковороде, а в конце ставят в духовой шкаф.
Фриттата в духовке — довольно сытное и полезное блюдо, которое можно приготовить быстро не только на завтрак, но и обед или ужин. Совсем не содержит муки и состоит только из полезных ингредиентов. Не требует много времени и готовится просто, ведь теперь вам не нужно разбивать и перемешивать яйца и молоко. Мы это сделали за вас!
- Разогреть духовку до 200 С. Приготовить овощи, нарезав цуккини кольцами толщиной по 1 см. При отсутствии цуккини можно заменить его на кабачок, грибы или спаржу. Измельчить зелень.
- Форму для запекания смазать маслом, равномерно посыпать на дно измельченную зелень и выложить кольца цуккини. Поставить в духовку пока цуккини не станут мягкими (5-10 минут).
- Достать из духовки форму с цуккини и зеленью. Залить в форму яичную смесь. Яичная смесь «Омлет фирменный» уже содержит соль. Но по вкусу можно добавить щепотку соли и перца.
- Запекать в духовке еще 15 минут. За несколько минут до готовности добавить натертый сыр.
Вас также могут заинтересовать рецепт фритаты: