Рус
Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять

Секреты приготовления вкусной, ароматной пасхи

вкусная паска
img1506

Кулич — незаменимый символ пасхального стола. Чтобы пасха получилась вкусной, мягкой и пышной, необходимо помнить несколько секретов приготовления.

Лайфхаки для пышного теста

  • Самый важный этап приготовления теста - это опара, ведь именно благодаря ей тесто будет расти и подниматься в дальнейшем. Возьмите для опары проверенные дрожжи, те, которые вы пробовали раньше и обязательно не сухие, а прессованные. Так кулич дольше останется свежим.
  • Ставьте тесто подойти 3 раза. 
  • Чтобы тесто правильно “росло”, ему необходимо теплое, темное и тихое место, но не в коем случае не разогретая духовка, дрожжевые бактерии гибнут при температуре выше 50 С. 
  • Все продукты для теста должны быть более-менее одинаковой температуры. Это значит, что яйца лучше подержать при комнатной температуре, а молоко подогреть. 
  • Вся мука, с которой вы работаете, должна быть идеально сухой просеянной. 

просеять муку

  • Вымешивать тесто для пасхи лучше руками. Если теста много, можно позвать кого-нибудь на помощь или воспользоваться тестомесом. 
  • Масло для теста должно быть топленым, но не кипящим. 

Какую начинку выбрать для кулича

Для классической дрожжевой пасхи лучше выбрать традиционную начинку: изюм, курагу, сушеную вишню, орехи. Помните, чем больше начинки, тем больше нужно дрожжей. 

кулич с сухофруктами

Чтобы цукаты и орехи не оседали на дно, можно обвалять их в муке, перед тем, как добавить в тесто.

Мак лучше подойдет для краффинов, шоколадные дотсы — для пасхального кекса, а разного рода кремы и жидкие начинки лучше добавить в конце нехитрым способом — сделать отверстие в куличе и положить что душа желает. 

краффин с маком

Секреты выпекания пасхи

  • Форму для выпечки щедро смажьте маслом. 
  • Чтобы пасха не подгорела и не осталась сырой внутри, лучше брать формы для 0.5-0.8 кг. Для большой пасхи весом от килограмма и выше лучше использовать специальную печь.
  • Наполните форму тестом на 30% и оставьте подниматься где-то до половины. В процессе выпекания тесто вырастет как положено — до краев. 
  • Чтобы кулич поднимался равномерно, поставьте в центр деревянную шпажку. Ею в дальнейшем можно проверить готовность. 
  • Ближе к концу выпекания поставьте снизу еще один противень, а на сами пасхи положите смоченные водой бумажки, чтобы выпечка не подгорела.

Как оригинально украсить пасхальный кулич

Украшения пасхи — дело вкуса и фантазии. Вот лишь несколько советов и идей.

  • Чтобы глазурь получилась гладкой и блестящей, лучше использовать сахарную пудру и добавить в смесь пару капель лимонного сока. 
  • Не смазывайте еще горячие или теплые пасхи, иначе глазурь начнет трескаться.
  • Для цветной глазури можно добавить не только искусственный краситель, но и пару капель натурального, например свекольного сока, кофе или горячего шоколада, сока петрушки или шпината.

кулич с цветной глазурью

  • Украшают верхушку кулича не только традиционной посыпкой, но и сухофруктами, можно взять те же самые, что вы добавили в тесто.

украсить кулич сухофруктами

украсить кулич зефиром

  • Если вы любитель минимализма - посыпьте паску сахарной пудрой или кокосовой стружкой, это тоже выглядит очень стильно. 
2021-04-19T11:13:54+03:002021-04-19T17:50:10+03:00Кулич — незаменимый символ пасхального стола. Чтобы пасха получилась вкусной, мягкой и пышной, необходимо помнить несколько секретов приготовления. Лайфхаки для пышного теста Самый важный этап приготовления теста - это опара, ведь именно благодаря ей тесто будет расти и подниматься в дальнейшем. Возьмите для опары проверенные дрожжи, те, которые вы пробовали
img1506

empty