Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять

Задача всего мира на следующие 50 лет — обеспечить потребности растущего человечества в продуктах питания, в частности, в белке, в то же время сведя к минимуму воздействие на окружающую среду.

О сложности для человечества удержаться на траектории повышения температуры 1,5ºС, необходимого для сохранения жизни на Земле, было сказано Межправительственной группой экспертов по климату ООН в августе 2021 года. “Однако в силах человечества ограничить масштабы изменения климата, считают авторы доклада – 234 эксперта из 66 стран мира: существенно сократив выбросы в атмосферу вредных веществ, в том числе парниковых газов” (источник: Сайт Организации Объединенных Наций, Глобальное потепление связано с деятельностью человека и происходит с беспрецедентной скоростью, https://news.un.org/ru/story/2021/08/1407862, дата доступа: 19.2.2022). 

Экологически чистый качественный белок, доступный для самых разных слоев населения и обеспечивающий большое число людей рабочими местами и экономическими возможностями — это всё про куриное яйцо.

Вот семь Целей устойчивого развития ООН, которые International Egg Commission выделила как такие, которые помогает достичь именно яйцо.

почему яйцо — устойчивый продукт

Мы же выделили 12 причин, почему яйцо — устойчивый продукт:

Причина 1: Яйцо — высококачественный белок.

Причина 2: В яйце содержится богатый набор полезных веществ.

Причина 3: Улучшает когнитивные способности детей

Причина 4: Яйцо — доступный и универсальный продукт.

Причина 5: Безопасное питание.

Причина 6: Решение проблемы антибиотикорезистентности.

Причина 7: Яйцо помогает бороться с изменениями климата путем снижения выбросов углекислого газа (CO2).

Причина 8: Яичное производство дает гораздо меньше отходов.

Причина 9 Экономия ресурсов природы.

Причина 10: Устойчивая упаковка.

Причина 11: Источник дохода для многих.

Причина 12: Значительный вклад в продовольственную безопасность мира.

2025-03-19T09:19:46+02:00 2025-03-19T09:19:46+02:00 Задача всего мира на следующие 50 лет — обеспечить потребности растущего человечества в продуктах питания, в частности, в белке, в то же время сведя к минимуму воздействие на окружающую среду.О сложности для человечества удержаться на траектории повышения температуры 1,5ºС, необходимого для сохранения жизни на Земле, было сказано Межправительственной группой экспертов
img 149