Источник дохода для многих
Яйцо — не только полноценный самостоятельный продукт, но и ингредиент во многих блюдах: майонезы и выпечка, мороженое и сладости, мясные рулеты и фрикадельки, вермишель, голландский соус и соус тартар, некоторые заменители жира, сурими (крабовые палочки).
Яйца используются даже в фармацевтике и виноделии (в процессе приготовления вина могут использоваться яичные белки).
Продажа яиц является важным источником дохода для сельского населения. В мире насчитывается более двух миллионов фермеров, которые производят куриные яйца.
Значительный вклад в продовольственную безопасность мир
Определяя, какие из 17 Целей устойчивого развития ООН помогает достичь яйцо, International Egg Commission в первую очередь выделила Цель 2 — Достижение нулевого уровня голода.
Для самых отдаленных регионов, со скудной территорией и бедными людьми куриное яйцо — неприхотливый источник питательных веществ и белка. Куры в самые тяжелые времена были спутниками человека, помогая ему выжить.
Сол Моррис, директор службы Глобального альянса за улучшение питания (GAIN), заявил на Форуме Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO): «Яйца можно производить по цене, которая делают их доступными даже для умеренно бедных», — так что наш скромный супергерой может быть хорошим претендентом на спасение человечества от нехватки продовольствия.
Во Всемирный день продовольствия, 16 октября 2021 года, Организация Объединенных Наций назвала яйцо одним из двух “звезд” мировой системы питания, подчеркнув удивительную способность яиц питать людей и подпитывать наше будущее.
#GoodFood4All — таким хэштегом объединялась эта кампания, и “Овостар Юнион” присоединяется к мировому заявлению: яйцо — это хорошая еда, для всех.