Рус
Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять
Традиционный кулич

Ингредиенты
- Ванильный сахар1 пак.
- Молоко 0,5 л
- Яйца "Ясенсвіт" 6 шт.
- Изюм 350 г
- Мука 1,3 - 1,5 кг
- Сливочное масло 220 г
- Дрожжи сухие11 г
- Сахар 2,5 ст.
Рекомендуемый продукт
Описание рецепта
Рецепт классического кулича
Приготовление традиционного кулича:
- Дрожжи растворить в подогретом молоке. Добавить 2 стакана муки и 2 ст. ложки сахара. Перемешать. Поставить опару на 30 минут в тепло и накрыть полотенцем.
- Яйца разделить на белки и желтки. Взбить желтки с сахаром и ванильным сахаром. Белки взбить на крепкую пену.
- В опару добавить желточную массу, перемешать, добавить мягкое масло и взбить белки.
- Всыпать в тесто оставшуюся муку и вымешивать 20 минут. Снова накрыть тесто полотенцем и оставить на 1 час. Изюм замочить до опухания, промыть, обсушить и добавить в готовое тесто.
- Смазать формочки сливочным маслом и наполнить тестом наполовину или поменьше. Накрыть каждую форму пищевой плёнкой и оставить подниматься еще на 30 мин.
- Выпекать 25 – 30 минут до готовности.
Готовые куличи остудить в формах и украсить
Хотите облегчить себе работу? В "Ясенсвете" есть белки и желтки уже разделены и упакованы, которые вы можете заказать через наш чат-бот YasensvitBot или приобрести в магазинах "Метро".
Вас также могут заинтересовать другие рецепты к Пасхе:
РЕЦЕПТЫ С ПРОДУКТОМ
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВзаказать
онлайн
связаться
с нами



