Рус
Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять

Рождественский эгг-ног

Рождественский эгг-ног

3.18 5

img 4005

Ингредиенты

  • Жидкое яйцо ТМ “ЯСЕНСВИТ 100 г (2 яйца)
  • Сахар 30-50 г
  • Молоко или сливки 10-20% 300 мл
  • Ром (коньяк, бренди) 100 мл
  • Ванилин по вкусу
  • Мускатный орех по вкусу
  • Гвоздика по вкусу
  • Палочка корицы или молотая корица по вкусу

Описание рецепта

1. В небольшую кастрюлю добавьте яйца и сахар, взбейте их венчиком до однородности. Потом влейте к яичной смеси молоко либо сливки и энергично взбейте смесь снова. Добавьте специи: корицу, ванилин, гвоздику и мускатный орех.

2. Поставьте кастрюлю на плиту на минимальном уровне нагрева и прогревайте, помешивая 15-20 минут, не доводя до кипения, пока масса не начнет густеть. Снимите кастрюлю с огня, помешивайте ещё 3 минуты.

3. Если хотите приготовить алкогольный вариант, добавьте ром тонкой струйкой в коктейль и перемешайте. Готовый эгг-ног посыпьте сверху мускатным орехом и разлейте по чашкам. Если вы любите холодные напитки, охладите его.

© ТМ «ЯСЕНСВИТ»
2020-12-23T16:26:15+02:00 2021-03-09T15:06:51+02:00
img 4005
заказать
онлайн