Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять

Сладкий капустник из краснокочанной капусты

суп капустняк

2.75 5

img 544

Ингредиенты

  • Краснокочанной капусты 1 качан
  • Чернослив 100 г
  • Овощной бульон 1,5 л.
  • Яблочный уксус 1 ст. л.
  • Картошка 4 шт.
  • Красный лук 1 шт.
  • Мука 1 ст. л.
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Масло для жарки
  • Соль, перец по вкусу

Описание рецепта

Что можно приготовить из краснокочанной капусты? Чаще всего мы добавляем её в салаты, тушим или запекаем в гратене. А пробовали ли вы суп из красной капусты? Советуем сварить сладкий капустняк — насыщенный по цвету, с интересным вкусом и черносливом, который придаёт особую изюминку.

Как приготовить капустняк из краснокочанной капусты?
  • Чернослив залить небольшим количеством воды на 8–12 часов. В той же воде довести чернослив до кипения и варить до мягкости.
  • Отваренный чернослив вместе с жидкостью измельчить в пюре с помощью блендера.
  • Капусту помыть, обсушить и тонко нашинковать. В сотейнике залить капусту половиной бульона и варить до готовности.

Капуста нашинкованая для супа

  • В конце приготовления добавить 1 ст. л. яблочного уксуса.
  • Картофель очистить, нарезать кубиками и сварить в оставшемся бульоне до готовности.
  • Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле до прозрачности.
  • Присыпать лук мукой, влить 2 ст. л. жидкости из капусты и готовить 5–7 минут.
  • В кастрюле соединить обжаренный лук с картофелем и капустой (не сливая жидкость), добавить пюре из чернослива и хорошо перемешать.
  • Посолить и поперчить по вкусу, довести до кипения и варить ещё 5 минут.

Суп капусняк


Вам могут понравиться и другие горячие блюда


© ТМ «ЯСЕНСВИТ»
2025-09-19T14:38:25+03:00 2025-09-23T10:57:01+03:00
img 544
заказать
онлайн