Если вам или домочадцам надоели традиционные блины, вы можете поэкспериментировать и приготовить их разноцветную версию. Такое лакомство точно заинтересует как младших, так и старших жителей дома, станет основой для эффектной закуски или необычного завтрака. Цветные блинчики очень легко готовить, а яркий окрас приобретается с помощью исключительно натуральных ингредиентов. Давайте рассмотрим подробнее, как приготовить каждый вид блинов.
Зеленые блины со шпинатом
Шпинат — отменный природный краситель. Чтобы приготовить зеленые блинчики, необходимо просто добавить к вашему любимому тесту пюре из листьев шпината. Лучше брать молодой и сочный шпинат, а также как можно тщательнее измельчить его, чтобы в готовом изделии не было кусочков или комочков. Если вы перфекционист, тесто с уже добавленным в него пюре можно пропустить через сито.
Детальный рецепт блинов со шпинатом вы найдете здесь.
Блины с куркумой
Обычно желтизна любой выпечки или мучного изделия зависит от яркости желтка, который добавили в тесто. Но чтобы приготовить ярко-солнечный блинчик, необходимо воспользоваться куркумой. Эта чудо-специя является мощным пигментом и способна даже окрасить скорлупу яйца.
На каждый 0,5 л теста вам понадобится одна чайная ложка куркумы без горки. Добавляйте ее вместе с просеянной мукой и аккуратно вводите в тесто. В некоторых источниках указывают, что куркума подходит для блинов на молоке и блинов на воде.
Розовые блинчики
Используйте свекольный сок или пюре, чтобы приготовить нежные розовые блины. Как вы уже могли понять, есть парочка способов.
- Отварите целую свеклу, измельчите ее блендером (или потрите на очень мелкой терке) и добавьте прямо в тесто. Окрас получится нежно-нежно розовым.
- Выжмите сок из одной средней свеклы и добавьте его в тесто вместе в жидкой основой без изменений пропорций в рецепте. Цвет таких блинчиков будет ярче, чем с пюре.
Выбирайте удобный вам способ.
Блинчики с черникой
Фиолетовые блинчики с черникой получаются невероятно нежными, изящными благодаря лавандовому цвету, который проще всего получить из черники или смородины. Ягоды подойдут как спелые, так и замороженные.
В среднем вам понадобится 100-150 г ягоды, которую необходимо взбить в пюре. Добавьте к тесту на 1 столовую ложку сахара больше, чем обычно, чтобы сгладить кислоту черники или смородины.
Блинчики с какао
Шоколадные блинчики готовят с добавлением какао непосредственно в тесто. Сам какао-порошок должен быть максимально качественным, ведь именно его привкус будет доминировать в готовом изделии.
Такие блины прекрасно сочетаются с начинками из банана, сыра и творога. Детальный рецепт шоколадных блинов с какао мы подготовили для вас заранее.