Кайзершмаррн с сахарной пудрой

Ингредиенты
- Яйца ЯСЕНСВИТ4 шт.
- Мука1 стакан
- Молоко200 мл
- Сахар1 ст.л.
- Коньяк50 мл
- Изюм50 г
- Соль и сахарная пудрапо вкусу
- Сливочное маслодля жарки
Описание рецепта
Изюм залить кипятком и оставить на 5 минут. В миске взбить молоко с желтками, сахаром и коньяком. Додать к смеси муку и перемешать. Хорошо взбить белки и аккуратно ввести в основное тесто. Сначала введите 1/3 и тщательно перемешайте. Осторожно добавьте остальные белки в тесто. Разогрейте сковородку и добавьте небольшое количество сливочного масла. Влейте половину теста на сковородку, зверху выложите половину изюма. Жарьте блинчик на среднем огне, пока тесто «схватится» сверху. После этого переверните на другую сторону и сразу же разломайте лопаткой блинчик на части. Дожарьте до готовности и подавайте горячим. Каждую порцию выложите на тарелку, побрызгайте коньяком и посыпьте сахарной пудрой. Подавать можно с яблочным либо абрикосовым повидлом.