Рус
Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять

Классический кайзершмаррн

Кайзершмаррн
Завтраки

3.29 5

img5077

Ингредиенты

  • Яйца ЯСЕНСВИТ4 шт.
  • Мука1 стакан
  • Молоко200 мл
  • Сахар1 ст.л.
  • Коньяк50 мл
  • Соль и сахарная пудрапо вкусу
  • Сливочное маслодля жарки

Описание рецепта

image

Кайзершмаррн — традиционное блюдо австрийской и немецкой (баварской) кухни, которое подают в качестве десерта или сладкого завтрака. В сущности кайзершмаррн — это сладкий блинчик из яиц, муки и молока, который поджаривают на сливочном масле и подают с повидлом, сахарной пудрой, изюмом, шариком мороженого, фруктами или ягодами.

Кайзершмаррн

На языке оригинала название блюдо называют еще как “императорский омлет”. Говорят, что кайзершмаррн очень любил сам император Франц Иосиф I. Правда это или нет, неизвестно, точно понятно одно — это лакомство обожают не только австрийцы и баварцы, но и туристы за его легкий, ненавязчивый вкус и “пушистую” структуру.

Вам также удастся без особых усилий приготовить кайзершмаррн в домашних условиях, ведь рецепт не предполагает особых усилий или навыков. А результат однозначно удивит и порадует вас и домочадцев.

Классический рецепт кайзершмаррн

  1. Отделите белки от желтков. Белки отправьте в холодильник в сухой, чистой, удобной для взбивания венчиком посуде.
  2. Желтки смешайте с сахаром, солью и постепенно введите тщательно просеянную муку.
  3. Достаньте белки из холодильника и взбейте миксером до устойчивых пиков.
  4. Добавьте взбитый белок в массу с мукой и желтками в несколько заходов, аккуратно, но быстро перемешивая.
  5. Разогрейте сковороду и добавьте небольшое количество сливочного масла. Влейте тесто на сковороду.
  6. Жарьте блинчик на среднем огне, пока тесто «схватится» сверху. После этого переверните на другую сторону и сразу же разломайте лопаткой блинчик на части.
  7. Поджарьте до готовности и подавайте горячим. Каждую порцию выложите на тарелку, побрызгайте коньяком и посыпьте сахарной пудрой.
  8. Подавайте с любой доступной заправкой: повидлом или джемом, фруктами или изюмом.

Приятного аппетита.

© ТМ «ЯСЕНСВИТ»
2019-12-04T17:12:57+02:002022-02-14T13:04:41+02:00
img5077

empty