Салат Нисуаз с тунцом

Ингредиенты
- Яйца 3 шт.
- Тунец консервированный 1 банка ( ̴ 185 г)
- Микс-салат либо рукола 150 г
- Стручковая фасоль 100 г
- Помидоры черри 8 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Оливковое масло 4 ст.л.
- Винный уксус (бальзамик) 2 ч.л.
- Горчица в зернах 1 ч.л.
- Мед по вкусу
- Специи по вкусу
Описание рецепта
1. Отварите яйца 5 минут после закипания воды. Желток должен остаться мягким и нежным. Чтобы яйцо хорошо очищалось, следите за тем, чтобы оно остывало в холодной воде.
2. В подсоленной воде отварите стручковую фасоль в течении 4-5 минут.
3. Сделаем заправку для нашего салата. Возьмите винный уксус, оливковое масло, горчицу, мёд и специи и смешайте в небольшой емкости.
4. Выложите в миску микс-салат, в случае если листья салата достаточно крупные, порвите его. Нарежьте помидоры половинками, а яйца – дольками. Достаньте тунец из банки, можно разделить его по волокнам.
5. Теперь приступаем к формированию салата. Добавляем к микс-салату яйца, помидоры, тунец и стручковую фасоль, а далее полеваем его заправкой. Сверху можно посыпать тыквенными семечками или пармезаном.
РЕЦЕПТЫ С ПРОДУКТОМ
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ