Рус
Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять
Торт Карпатка (торт-эклер)
Любите эклеры? Тоже всегда мало одного? Торт «Карпатка» точно вам понравится. Это большой эклер на воздушном заварном тесте с начинкой из ароматного заварного крема.
61353
Ингредиенты
- молоко 100 мл для теста и 600 мл для крема
- яйцо куриное жидкое «ЯСЕНСВИТ» 200 г для теста и 100 г для крема
- вода 100 мл
- мука 140 г
- сливочное масло 80 г для теста и 200 г для крема
- соль 1/2 ч.л.
- сахар 160 г
- крахмал кукурузный 50 г
- сок лимона 1/2 лимона
- ванилин 0,5 г
- сахарная пудра 1/2 ч.л. для посыпания
Описание рецепта
- Приготовьте тесто. В кастрюлю положите масло, добавьте молоко и воду, соль. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Как только смесь закипит, одним движением всыпьте всю муку. Тщательно перемешайте до однородной массы и продолжайте, помешивая на медленном огне, пока тесто не начнет отставать от краев посуды и не превратится в ком.
- Дайте тесту остыть примерно 2 минуты. Начните перемешивать массу миксером, постепенно добавляя яичную смесь по мере перемешивания предыдущей порции. Готовое тесто должно медленно стекать с лопатки, возможно потребуется чуть меньше яйца.
- Половину теста уложите в форму, застеленную пергаментом и равномерно распределите по форме. Сделайте ложкой произвольный рисунок, для того чтобы при выпечке образовались бугорки. Выпекайте в разогретой духовке 25-30 минут при температуре 200 градусов. Также необходимо выпечь и второй корж. Готовые коржи охладите на решетке.
- Начинайте готовить крем. Молоко необходимо довести до кипения.
- В миске смешайте яичную смесь, ванилин и сахар. Взбейте так, чтобы смесь загустела.
- Всыпьте крахмал и размешайте до однородной массы.
- Горячее молоко тонкой струйкой влейте в яично-крахмальную массу, постоянно помешивая. Получившуюся однородную массу верните в кастрюлю, варите на медленном огне, постоянно помешивая, пока не загустеет.
- Охладите крем.
- Возьмите подтаявшее до мягкого состояния сливочное масло и взбейте миксером. Убедитесь, что крем и масло одной температуры, после чего продолжая взбивать, медленно по столовой ложке добавляйте крем. Выдавите сок из половины лимона и добавьте к крему, перемешайте. Крем готов!
- Положите один корж в форму или на блюдо. Весь крем распределите по коржу и сверху укройте вторым коржом, слегка придавливая. Поставьте торт в холодильник для пропитки на 6-8 часов, при подаче посыпьте сахарной пудрой.
61353