Рус
Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять

Торт Карпатка (торт-эклер)

Торт "Карпатка"

2.81 5

img 61353

Ингредиенты

  • молоко 100 мл для теста и 600 мл для крема
  • яйцо куриное жидкое «ЯСЕНСВИТ» 200 г для теста и 100 г для крема
  • вода 100 мл
  • мука 140 г
  • сливочное масло 80 г для теста и 200 г для крема
  • соль 1/2 ч.л.
  • сахар 160 г
  • крахмал кукурузный 50 г
  • сок лимона 1/2 лимона
  • ванилин 0,5 г
  • сахарная пудра 1/2 ч.л. для посыпания

Описание рецепта

  1. Приготовьте тесто. В кастрюлю положите масло, добавьте молоко и воду, соль. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Как только смесь закипит, одним движением всыпьте всю муку. Тщательно перемешайте до однородной массы и продолжайте, помешивая на медленном огне, пока тесто не начнет отставать от краев посуды и не превратится в ком.
  2. Дайте тесту остыть примерно 2 минуты. Начните перемешивать массу миксером, постепенно добавляя яичную смесь по мере перемешивания предыдущей порции. Готовое тесто должно медленно стекать с лопатки, возможно потребуется чуть меньше яйца.
  3. Половину теста уложите в форму, застеленную пергаментом и равномерно распределите по форме. Сделайте ложкой произвольный рисунок, для того чтобы при выпечке образовались бугорки. Выпекайте в разогретой духовке 25-30 минут при температуре 200 градусов. Также необходимо выпечь и второй корж. Готовые коржи охладите на решетке.
  4. Начинайте готовить крем. Молоко необходимо довести до кипения.
  5. В миске смешайте яичную смесь, ванилин и сахар. Взбейте так, чтобы смесь загустела.
  6. Всыпьте крахмал и размешайте до однородной массы.
  7. Горячее молоко тонкой струйкой влейте в яично-крахмальную массу, постоянно помешивая. Получившуюся однородную массу верните в кастрюлю, варите на медленном огне, постоянно помешивая, пока не загустеет.
  8. Охладите крем.
  9. Возьмите подтаявшее до мягкого состояния сливочное масло и взбейте миксером. Убедитесь, что крем и масло одной температуры, после чего продолжая взбивать, медленно по столовой ложке добавляйте крем. Выдавите сок из половины лимона и добавьте к крему, перемешайте. Крем готов!
  10. Положите один корж в форму или на блюдо. Весь крем распределите по коржу и сверху укройте вторым коржом, слегка придавливая. Поставьте торт в холодильник для пропитки на 6-8 часов, при подаче посыпьте сахарной пудрой.

© ТМ «ЯСЕНСВИТ»
2020-09-29T18:00:38+03:00 2021-04-19T15:48:19+03:00
img 61353